不能读取语音阅读器
您的位置:
市政府召开2019年国际篮联篮球世界杯上海赛区组委会第一次全体会议
2018-06-30 来源:上海体育

  6月29日下午,市政府召开2019年国际篮联篮球世界杯(以下简称“篮球世界杯”)上海赛区组委会第一次全体会议。副市长、上海赛区组委会主席陈群出席,并对做好赛事筹办工作提出要求。

市政府召开2019年国际篮联篮球世界杯上海赛区组委会第一次全体会议

更多图片>>>

  陈群指出,2019年篮球世界杯将于明年8月31日至9月15日举办,作为全国八个举办城市之一,上海赛区各项筹备工作进入全面提速阶段。下一步,有关各方要按照国家体育总局和赛事组委会工作部署,切实增强使命感责任感,全面协调推进各项筹备工作;要加强协同配合,压实责任,明确分工,抓紧细化筹办工作路线图和时间表,学习借鉴兄弟城市成功经验,建立高效顺畅运转的赛区组委会指挥协调体系;要突出重点和关键,牢牢把住安全底线,高质量推进场馆升级改造,提升服务保障水平,深入开展宣传活动,以专业精神抓好各项赛事筹备工作,努力奉献一届精彩难忘的体育盛会。

  市政府副秘书长、上海赛区组委会常务副主席宗明主持会议。市体育局党委书记、局长、上海赛区组委会副主席徐彬汇报上海赛区赛事筹备进展情况。组委会市场推广和社会活动部、场地和安全保障部、媒体宣传和信息技术部、志愿者部分别结合职责分工报告有关情况,组委会各成员单位负责人发言。

  2019年篮球世界杯将有包括东道主中国队在内的32支队伍参赛,其中7支参赛队伍可直接晋级2020年东京奥运会。作为中国首次举办的世界顶级篮球赛事,本届世界杯将成为历史上参赛队伍最多、关注度最高、影响力最大的一届篮球盛会,也是继2015年花滑世锦赛后首个落户上海的大型顶级赛事。上海作为8个举办城市之一,将举办小组赛和淘汰赛共13场比赛。

  当天的会议旨在贯彻落实6月11日在北京召开的2019年国际篮联篮球世界杯组委会第一次全体会议工作部署,协调推进上海赛区各项筹备组织工作,确保赛事服务保障的各项措施有序落地。

  会议透露,目前,上海赛区的各项筹备组织工作正在紧锣密鼓地有序推进:建立了协同高效的赛区组织架构体系,上海赛区组委会设立“一室六部”;高标准落实了场馆及配套设施选址和功能提升,比赛场馆设在东方体育中心;全面开展了丰富多样的官方主题活动和宣传推广活动。上海赛区组委会精简、高效的服务保障工作得到了国际篮联和组委会的赞誉。

  下阶段,赛区组委会将按照相关工作要求,全面动员,推进组委会各部室、各成员单位按职责落实各项工作任务;明确责任,以今年11月举办的篮球世界杯亚洲区预选赛为契机,全面启动赛事组织保障工作;落实要求,抓紧启动场馆设施布局调整和改建工作;提升品质,落实组委会交办的各项赛事活动和工作任务;拓展渠道,全面开展世界杯各项宣传推广工作。


文:题萱 图:王佳斌 编辑:董平