不能读取语音阅读器
您的位置:
十三运上海代表团凯旋 陈群副市长赴机场迎接
2017-09-09 来源:上海体育

  圆满完成参赛任务,第十三届全国运动会上海市代表团凯旋!9月9日下午,代表团从天津载誉归来。上海市副市长、代表团团长陈群到机场迎接。

 

十三运上海代表团凯旋 陈群副市长赴机场迎接

更多图片>>

 

  下午1点35分,上海代表团搭乘的东航MU9148航班抵达虹桥机场,市体育局局长、代表团常务副团长黄永平率领上海男足U20队、女足成年队、男子佩剑队、沙滩排球队、田径队等运动员、教练员走出机场,接受了等候人群最热情的欢迎。
  陈群与运动员、教练员亲切握手、送上鲜花,并向他们表示热烈祝贺。市政府副秘书长吴偕林,市市级机关工作委员会、市总工会、团市委、市妇联及市体育局领导前往迎接并向凯旋队伍送上鲜花。
  本届全运会,上海代表团共有748名运动员参加了竞体比赛31个大项、252个小项的决赛,参赛大项、参赛小项和参赛人数均超历届。经过运动员、教练员顽强拼搏和全团上下团结努力,共获得29枚金牌、33枚银牌、24枚铜牌,2人2次打破2项全国纪录,竞技体育综合实力保持在第一集团,项目分布更加均衡合理。代表团还获得了第十三届全运会体育道德风尚奖,实现了运动成绩和精神文明的双丰收。上海体育健儿在全运赛场展现出做最好的自己、永不言弃、不留遗憾的顽强作风,以及公平竞赛、尊重他人的品格。
  上海代表团在本届全运会多个项目中取得重大突破。上海U18男足、上海U20男足、上海青年女足、上海成年女足同时夺冠,史无前例地包揽全运专业足球比赛四项冠军;乒乓赛场,上海乒乓男团时隔52年再度夺冠。传统优势项目中,110米栏实现全运七连冠;帆船队在最近六届全运会五夺帆船OP组冠军,完成女子激光雷迪尔级项目五连冠;男子网球项目,吴迪获得创历史的网球男单三连冠。令人欣喜的是,代表团还首次斩获了高尔夫女团金牌、蹦床男团金牌,在场地自行车新设立的麦迪逊项目上,一举夺魁。同时,一批项目在沉寂多年后强势崛起,击剑男佩团体、男子沙滩排球阔别20年夺冠,水球时隔12年再夺金,成年女排20年后重返全运会决赛等等。
  上海代表团积极响应全运改革。在群众比赛方面,结合城市业余联赛的开展,通过“我要上全运”海选活动,选拔487位民间高手参加19个群众比赛项目和三人篮球公开组预赛,共有180人获得决赛资格,赢得11枚金牌、11枚银牌和9枚铜牌,充分体现了上海全民健身工作的深厚底蕴。此外,还选派了73名青少年运动员参加田径、游泳、三人篮球的青少年组项目。

 

文:题萱 图:佳斌 编辑:张翠