不能读取语音阅读器
您的位置:
第十三届全国运动会在天津隆重开幕 上海体育健儿将一展风采
2017-08-28 来源:上海体育

   中华人民共和国第十三届运动会8月27日晚在天津市隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。

第十三届全运会上海市代表团入场

更多图片>>>


  本届全运会共设33个竞技比赛项目(含417个小项)、19个群众比赛项目(含126个小项),总计543个小项。截至目前,17个群众比赛项目已经结束比赛,乒乓球和羽毛球项目群众比赛将在开闭幕式期间举行;竞技比赛项目已经结束130个小项,开闭幕式期间还将进行287个小项比赛。自4月29日田径马拉松项目开赛以来,十三运会前后累计共有20341名运动员参赛,其中参加竞技比赛的12721人,参加群众比赛的7620人。
  党的十八大以来,上海勇当改革开放排头兵,敢为创新发展先行者,体育事业的改革发展不断取得新成就。本届全运会,上海将有742名竞体选手、364名群体选手在赛场上一展风采。
  天津市委书记李鸿忠代表天津市委、市政府和全市1600万人民,向各位来宾和全体运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
  第十三届全运会组委会主任、国家体育总局局长苟仲文致开幕辞,向举办本届全运会的天津市表示衷心感谢,向筹办全运会的工作者和志愿者们致以崇高的敬意。
  “同一片蓝天下,我们追逐同一个梦想,同一片沃土上,我们播种光荣和希望……”4位歌手现场演唱第十三届全运会会歌《光荣和梦想》,拉开了文体展演《逐梦远航》的序幕。整个演出由“百年呼唤”“健康中国”“领航未来”3个篇章组成,借助多媒体技术和声光电手段,生动诠释了  本届全运会“全运惠民、健康中国”的主题,充分体现了“全民全运”的办会理念。
  国际奥委会主席巴赫,国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王以及应邀观摩第十三届全运会的境外来宾也出席开幕式。
  第十三届全运会定于9月8日闭幕。未来12天,将有8000多名运动员参加竞技比赛项目,300多名运动员参加群众比赛项目。

文:宗禾 图:佳斌 编辑:沈嘉