不能读取语音阅读器
您的位置:
奥运冠军高敏、乐靖宜看望汤淼 温暖鼓励送祝福
2017-04-17 来源:上海体育

   4月17日上午,市体育局局长黄永平、上海体育职业学院院长沈富麟,冠军体育人公益基金会发起人、跳水奥运冠军高敏,游泳奥运冠军乐靖宜赶赴汤淼家中,为他送上来自体坛冠军们的温暖鼓励和殷殷祝福。


市体育局局长黄永平,冠军体育人公益基金会发起人、跳水奥运冠军高敏,游泳奥运冠军乐靖宜为汤淼送上来自体坛冠军们的温暖鼓励和殷殷祝福


  “上海体育局对汤淼照顾得非常好,我们就采取了录制视频的方式,为他送上精神上的鼓励。”专程赶赴上海的高敏介绍说,很多冠军运动员都为汤淼的坚强和汤爸爸的悉心照料感动,陆续发来了他们录制的视频。“我们希望‘惊喜’可以延续下去,让汤淼每天醒来都能看到大家的鼓励和祝福。”


市体育局局长黄永平、上海体育职业学院院长沈富麟赶赴汤淼家中,为他送上温暖鼓励和殷殷祝福


  在冠军基金会的推动下,已有奥运冠军冯坤、桑雪、邢傲伟、郭伟阳、雷声、许安琪、陶璐娜,残奥会冠军李端,围棋九段刘小光等优秀运动员,录制了温馨视频。还有许多冠军运动员正用心准备,酝酿祝福,希望让汤淼每天惊喜多一点。冠军运动员代表许安琪通过微信留言:传播正能量的感觉真好。


市体育局局长黄永平、冠军体育人公益基金会发起人、跳水奥运冠军高敏赶赴汤淼家中,为他送上来自体坛冠军们的温暖鼓励和殷殷祝福


  汤淼以一袭红衣迎客,一如既往地展现出积极乐观的心态。他动情地说:“受伤瘫痪了十年,大家还这么关心我。我们在经济上没有过多要求,能维持现在的生活就够了。上海体育局对我们关爱有加,让我在生活上没有太多顾虑,能帮我解决的困难都尽可能解决。对于我们这些受伤的运动员而言,精神上的支持和鼓励更为重要。”


冠军体育人公益基金会发起人、跳水奥运冠军高敏为汤淼送上来自体坛冠军们的温暖鼓励和殷殷祝福


  黄永平向汤淼及其家人表示亲切的慰问。他说,体育人挑战极限,受伤难免,但是我们对运动员的关爱要始终坚持下去,要把体育人的温暖和正能量传递下去。汤淼一路坚强迎接挑战,体育局和这些冠军运动员们,始终都会在背后支撑着他。

 

文:题萱 图:曹璠 张龙 编辑:张翠