不能读取语音阅读器
您的位置:
第九届上海市足球协会第一次会员代表大会举行
2017-09-28 来源:上海体育

  9月28日下午,上海市足球协会特别会员代表大会暨第九届上海市足球协会第一次会员代表大会在东方体育中心大厦召开。市人大常委会副主任、市足球改革发展联席会议召集人洪浩,市政府副秘书长吴偕林,中国足球协会副主席李毓毅,市体育局局长徐彬出席会议。

第九届上海市足球协会第一次会员代表大会举行
更多图片>>>

  第八届上海市足球协会常务副主席邱伟昌作大会工作报告并对上海市足球协会章程进行修改说明,会议审议通过了第八届上海市足球协会工作报告;审议并通过了《上海市足球协会章程》;选举产生了以朱广沪为主席的新一届上海市足球协会领导班子。新上海市足球协会进一步确立会员代表大会作为最高决策机构的地位,在架构组织上共设立竞赛、技术、青少年、裁判员、运动员等共10个专项委员会及2个法律监督机构,孙雯、成耀东、马良行等上海足坛的专业人士将分别担任各专项委员会的主任。办事组织架构设置合理化,管理人员专业化是此次上海足协改革的一大亮点,这也标志着上海足球事业的改革进入新阶段。

  会上,洪浩对新一届上海市足球协会提出四点希望:一、要加强学习,准确把握形势任务,要认真学习领会习近平总书记关于体育和足球工作的重要讲话和批示指示精神。上海市委、市政府一贯重视体育和足球事业发展,足球运动具有巨大的社会影响力,是城市综合实力和文化软实力的重要体现,是上海建设全球著名体育城市的重要内容。要认真学习领会中央和市委决策部署,明确责任担当,加强贯彻落实,把发展足球事业自觉融入到建设体育强国和体育强市的伟大实践中去,不断取得工作新进展。新一届足协要牢固树立服务会员、服务上海足球事业发展的理念。二、要深化改革,创新足球体制机制。要遵循足球发展的基本规律,把改革作为推进上海足球事业发展的根本动力,在建立健全足球管理的体制机制上求实效。要坚持问题导向,明确改革主攻方向,学习借鉴国内外的先进理念和实践经验,努力克服阻碍足球发展的体制机制障碍,凸显社会性、专业性和群众性,转职能、转机制和转作风,努力走出一条更加符合上海足球发展规律的道路。三、要强化管理,加强足协自身建设。新一届市足协领导班子要坚持依法治会,牢固树立法治意识和法治观念,全面贯彻《体育法》《社会团体登记管理条例》等法律法规,不断提升足协工作的法治化、规范化水平。要完善协会制度规范,依据新修订的《上海市足球协会章程》开展协会各项工作,树立具有广泛代表性、专业性、权威性的社团法人形象,展现新一届足协的良好风貌。四、要整合资源,努力形成工作合力。要加强上海足球改革发展的整体谋划和推进,充分发挥市足球改革发展联席会议的作用,加快制定足球改革发展系列文件,为足球改革发展提供政策保障和方向指引。

  朱广沪就新一届上海足球协会的工作做了发言,他首先对历届上海足协的工作表达了敬意和感谢。他表示,新一届的市足协领导班子已经产生,深感自豪,倍受鼓舞。作为市足协主席,他将团结和带领新一届市足协班子传承和发扬历届市足协的优良传统,面向未来,开拓进取,扎实工作,继续引领上海足球事业持续健康发展。新一届的上海足协是在党中央、国务院部署进一步深化中国体育管理体制、运行机制改革的背景下应运而生的,回归了社团法人的社会定位,成为实体化机构。接下来,上海足协既要借鉴国际先进经验,更要深入研究上海实际情况,走出一条自主创新之路。朱广沪表示,新一届上海足球协会将不会辜负大家的支持与期待,踏踏实实地将各项工作落到实处,团结上海足球界有识之士,凝聚社会各界的力量,共同推动上海足球事业的创新发展。

  会上,还宣读了向徐根宝同志授予上海市足球协会顾问的决定。

  市体育局党委副书记李崟、市社团局副局长曾永和,以及上海市足协常务委员会委员、各会员协会、各办训单位、上海体院,及有关单位代表出席会议。

文:题萱 图:王佳斌 编辑:王晨炜