不能读取语音阅读器
您的位置:
申爱到底纯洁体育——反兴奋剂教育拓展活动助力“上马”
2016-10-31 来源:上海体育

  10月27-29日,上海市体育局与中国反兴奋剂中心携手举办反兴奋剂教育拓展活动,依托2016上海(国际)赛事文化及体育用品博览会(后简称“体博会”)平台,通过趣味的拓展活动,对参加2016年上海马拉松的选手和普通市民进行宣传教育,让更多的人关注反兴奋剂工作,了解反兴奋剂知识,自觉树立反兴奋剂意识,获得良好反响。

  体博会27日一开幕,反兴奋剂拓展活动展位前参加活动的人就络绎不绝。一开始还有很多“不明真相”的群众,经过志愿者的简单讲解,他们立刻恍然大悟,交口称赞,对反兴奋剂工作给予高度的认可,并且表示对服用兴奋剂行为的厌恶与抵制。一位参加马拉松运动9年的上海“爷叔”还热情地为我们活动做起了现场宣传,把跑友团里的好友介绍到展位,参加拓展活动,了解反兴奋剂知识。

  此次活动得到了中国反兴奋剂中心的大力支持,中心官方微信公众号设立“马拉松”专栏,增加了拓展活动的内容和趣味性。与往年相比,对反兴奋剂工作了解的人数有明显增加,同时,对反兴奋剂工作持续关注的人数也有大幅提升。三天的体博会展会结束,共有近2300人次参与拓展活动。

 

供稿:市体育局科教处 编辑:王晨炜