不能读取语音阅读器
您的位置:
运动点亮激情 2016上海市学生运动会圆满闭幕
2016-12-07 来源:上海体育

  12月7日晚,2016上海市学生运动会闭幕式暨上海市最佳阳光体育活力园丁系列奖项主题活动在上海儿童艺术中心举行。上海市副市长、组委会名誉主任赵雯宣布本届学生运动会闭幕。

上海市副市长、组委会名誉主任赵雯宣布本届学生运动会闭幕

更多图片>>>

  2016上海市学生运动会共设大学组、中小学组、中职校组三个组别。其中大学组设27个大项、304个小项,中小学组设26个大项、525个小项,中职校组设5个大项、37个小项。本次学生运动会大学组共有来自52所高校的万余名大学生报名参赛;中小学组则有来自16个区县852所学校的14000余名中小学生报名参赛;中职校组共有来自56所学校近5000名中职校学生报名。各组别的竞赛项目规模及参赛规模较上一届学生运动会均有大幅度提高。本次运动会由上海市教育委员会、上海市体育局及上海市学生体协联合秘书处主办。

  为表彰本次学生运动会表现突出的团体及个人,根据各组别代表团参赛情况,经过多轮专家评审,最终产生了2016上海市学生运动会“校长杯”、“优秀组队奖”、“最佳男女运动员”、“最佳运动队”、“最佳教练员”等六项大奖的得主。同时,为传播“健康第一”的教育理念,树立本市校园体育正能量代表,活动还开展了2016上海市最佳阳光体育系列奖项评比,经过多轮公开公正的专家评审和网络投票,评选出“年度最佳体育贡献校长奖”、“年度最佳体育活力园丁”等多项荣誉得主。无论是在本次学生运动会上表现出色的运动员代表,还是这些校园体育工作学习中的佼佼者,都为本市青少年体育的发展贡献了自己的力量。 

  闭幕当晚星光熠熠,闪耀申城。杨扬、王励勤、钟天使、彭勃、章硕、李奕芳、严明勇、眭禄等多位世界冠军、知名体育人士为这些活跃在平凡校园体育生活中的“明星”颁发荣誉,在场的观众都为他们青春活力、热爱体育的真诚和激情感动。闭幕式在歌唱家及大学生合唱团共同演唱的《超越梦想》歌曲中迈向高潮,为历时三个月的学生运动会画上圆满句号。

  市人大教科文卫委员会主任委员薛明扬、市教委主任苏明、市体育局局长黄永平出席并为获奖人员颁奖。来自各组别代表团、各参赛运动队,以及众多心系上海学校体育及青少年体育发展的嘉宾、师生代表共计千余人出席了闭幕式。


文:题萱 图:佳斌


返回顶部