不能读取语音阅读器
您的位置:
市政府副秘书长宗明检查市运会开幕式准备工作
2018-09-27 来源:上海体育

  上海市第十六届运动会开幕式将于9月28日下午在上海财经大学体育馆举行。9月27日下午,市政府副秘书长宗明来到上海财经大学,观看市运会开幕式带妆彩排,检查市运会开幕式准备工作。

市政府副秘书长宗明检查市运会开幕式准备工作

  开幕式由仪式部分和青少年体育展示组成。开幕仪式庄重肃穆;青少年体育展示则展示了运动实况,涵盖武术、足球、篮球、排球等项目。奥运冠军徐莉佳、许昕、钟天使以及著名教练徐根宝、李秋平和诸韵颖也将出现在舞台上,为未来之星加油鼓劲、引领航向。

市政府副秘书长宗明检查市运会开幕式准备工作

  市体育局党委书记、局长徐彬,副局长赵光圣、张兴民,市教委总督学平辉,上海文化广播影视集团副总裁袁雷,杨浦区副区长徐建华,上海财经大学校长蒋传海、副书记朱鸣雄参加检查。

  上海市第十六届运动会将于今年9月28日至11月10日举行,本届市运会将进一步贯彻落实奥运争光计划和全民健身国家战略,以“大体育观”的视角全面检验本市青少年体育训练、体教结合和青少年体育公共服务成果,突出竞技体育后备人才培养、选拔和校园体育的发展,聚焦更广泛的青少年体育参与,促进青少年身心健康、体魄强健,切实服务于“全球著名体育城市”和“健康上海”建设。

上海市第十六届运动会开幕式带妆彩排

文:题萱 图:王佳斌 编辑:王晨炜