不能读取语音阅读器
您的位置:
市体育局召开反兴奋剂工作会议
2018-05-22 来源:上海体育

5月22日上午,2018年市体育局反兴奋剂工作会议在东方体育大厦召开。会议传达了2018年全国反兴奋剂工作会议精神,并下发了《关于开展反兴奋剂工作督查的通知》。市体育局副局长罗文桦出席会议并讲话。

2018年全国反兴奋剂工作会议精神要求,一是提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命感,落实好习近平总书记重要指示精神;二是树立底线思维,深刻认识当前反兴奋剂工作面临的复杂严峻形势;三是采取强有力的措施,坚决打赢反兴奋剂的攻坚战;四是强化科学训练理念,大力推进科技助力,彻底铲除兴奋剂的毒瘤。

当天的会议指出,各训练单位务必从讲政治、讲大局的高度,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,统一思想,提高认识,以强烈的责任感和使命感做好反兴奋剂工作。要严格管理,压实责任;要严密防范,查漏堵缺;要严格检查,狠抓落实;要严肃处理,绝不手软。

今年本市反兴奋剂的重点工作有:开展督查整顿,推进各项反兴奋剂文件的贯彻落实;根据反兴奋剂工作“预防为主、教育为本”的原则,进一步加强宣传教育,防患于未然;根据运动员行踪信息申报新的特点,做好行踪申报工作,防止错报、漏报;做好市运会的反兴奋剂工作。

会上,本市田径运动中心、游泳运动中心、水上运动中心、体操运动中心、自行车击剑运动中心、体院竞校等单位负责人交流发言。

文:题萱  图:王佳斌  编辑:徐青青