不能读取语音阅读器
您的位置:
“斐讯杯”2018年中国龙舟公开赛(上海•普陀站)成功举行
2018-06-10 来源:上海体育

  端午佳节,龙舟竞渡。6月9至10日,“斐讯杯”2018年中国龙舟公开赛(上海·普陀站)暨第十五届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛在苏州河中远两湾城和梦清园水域成功举行。

“斐讯杯”2018年中国龙舟公开赛(上海•普陀站)成功举行
更多图片>>>

  上海市体育局党委书记、局长徐彬宣布比赛开幕。普陀区委副书记、区长周敏浩致开幕词。普陀区委常委、副区长顾军与德国、西班牙、瑞士、保加利亚、哥伦比亚、匈牙利、韩国、土耳其、乌兹别克斯坦、泰国、古巴的驻沪总领事及领事,共同为儿童代表们佩戴祈福项圈。市公安局党委委员、政治部主任周海健,普陀区委常委、宣传部部长郝炳权,区人大副主任、总工会主席李松海,副区长、公安分局局长姜坚,副区长王珏,区人民法院院长王朝晖等领导共同转动罗盘。普陀区政协主席钱城乡,国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣,市青年联合会主席、团市委副书记刘伟,市政府外事办副巡视员景莹,普陀区委副书记孙萍等领导共同为龙舟点睛。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、上海市体育局和上海市普陀区人民政府联合主办。今年比赛吸引到了美国、德国、瑞士、法国、澳门等多个国家、地区以及外省市和本地的共52支队伍参加。其中,2018年中国龙舟公开赛(上海·普陀站)甲A组共有12支队伍参加22人龙舟的200米和500米直道赛。本次比赛将原属于邀请赛大众组的12人城市龙舟(共12支队伍)纳入到中国龙舟公开赛(上海·普陀站)的甲B组,同样分设为200米和500米直道赛。

  普陀区在创办苏州河龙舟赛之初就将其定位于国际交流的平台。经过十多年努力,如今的苏州河城市龙舟国际邀请赛蜚声海外。在保持以往竞赛水准的基础上,本届大赛首次邀请了迪卡侬、里昂商学院等沪上著名外国企业和机构组队参赛。欧洲足球豪门、来自德国的多特蒙德俱乐部也出现在了本次邀请赛中。

  今年与龙舟赛配套的梦清园端午文化展示活动在静态展示的基础上,增添蹴鞠、射箭、投壶等中华传统民俗游戏,加强主办方和观众的互动。首次采用网络实名注册预约结合现场发放分时段入场券的形式,并与公安部门深入合作而对安全问题做足充分保障。市民可通过网络平台进行实名预约登记,凭身份证领取入场券,吸引到更多的市民到现场感受龙舟赛的魅力。

  在2018年中国龙舟公开赛(上海•普陀站)中,广东省佛山市大沥嘉怡龙舟队获得甲A组总成绩第一名;泰华船舶管理有限公司队获得甲B组总成绩第一名。在第十五届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛中,上海斐讯数据通信技术有限公司队获得公开组总成绩第一名;上海市公安局普陀分局队获得机关组200米直道竞速第一名;上海市曹杨职业技术学校队获得中学组200米直道竞速第一名;上海海事大学队获得高校组200米直道竞速第一名。

文:题萱 图:王佳斌 编辑:王晨炜