不能读取语音阅读器
您的位置:
首页>风采展示
“新体育 心分享”每月讲坛第三期开讲 年轻体育人讲述自己热爱的运动
2018-08-29 来源:上海体育

  8月27日下午,市体育局机关“新体育、心分享”每月讲坛第三期开讲。市体育局党委副书记陆檩,以及机关全体干部和部分基层单位代表约60人参加本次活动。

  来自上海武术队、自行车队、棒球队的运动员庄冠松、夏兰兰和领队陈琦围绕本期主题“体育人生——我热爱的运动”,借鉴TED演讲的形式,通过丰富的影像、生动的事例和真诚的讲述,分享自己热爱的运动项目和体育人生。

  全国武术冠军庄冠松以轻松的口吻,用幽默的语言讲述了入队启蒙、伤病困扰、摘金夺银的酸甜苦辣,分享了自己从一个“熊孩子”到与武术运动结缘的人生故事,让现场的观众看到了习武之人的精气神。他立志征战2019年世界武术锦标赛的坚定话语,更是让大家感受到上海体育人百折不挠、锲而不舍的优秀品质。

  自行车运动员夏兰兰作为自行车队大家庭的一员,对这项运动和这个集体充满热爱。她配合着精彩的影像资料,饱含深情地讲述了上海自行车队取得的辉煌成绩与背后训练的艰辛,分享了自己与自行车运动的不解之缘和两个“○”上的别样人生。正是有了这样一群“永远在路上”的追风者,上海自行车运动才能够无所畏惧、勇往直前,在奥全运赛场上风驰电掣、屡创佳绩。

  陈琦是全国最年轻的棒球队领队。他充满激情的演讲,使大家全面了解了棒球运动的前世今生和上海棒球队的发展历程,也让现场观众了解了他从一位棒球运动员成长为棒球队领队的体育人生。陈琦用一个个小故事,向大家传递着初入国家队的喜悦,两次伤病的对他的打击,艰难时队友家人对他的支持,也表达了自己对棒球运动的热爱,对体育事业的忠诚。活动现场,三位主讲者还与现场观众进行了互动交流,精彩的讲演赢得了现场观众的热烈掌声和广泛好评。

  “新体育、心分享”每月讲坛举办至今,积极探索活动形式,力求通过专题讲座、主题分享和嘉宾访谈等形式,充分整合系统内外资源,为机关干部搭建和拓展学习交流的平台,打造富有上海体育特色的党建活动品牌。

文:题萱 图:彭子昊  编辑:王晨炜