不能读取语音阅读器
您的位置:
[体科所]读书活动总结
2012-09-13 来源:上海体育

  一、认真开展读书活动,不断提高职工综合素质
  为进一步提高体科所文化建设,不断增强干部职工综合素质,体科所领导班子决定在职工中开展读书活动,要求全体职工认真阅读世界百年畅销书之一的《致加西亚的一封信》,倡导忠诚、敬业和克服困难,勇往直前的精神,力争为备战全运会多做贡献。今年3月市体育局工会要求在职工中开展学习《优秀员工的50个好习惯》一书,体科所领导班子认为这正好可以和我们今年的读书活动结合起来进行,学习《致加西亚的一封信》主要是从提高思想认识的精神层面加强引导,《优秀员工的50个好习惯》主要是从搞好工作的一些具体方法和技巧入手,提高职工的职业素质,两本书一起学习可以收到更好地效果。
  为了使读书活动收到较好效果,我们体科所在组织职工认真学习书本内容的基础上,以部门为单位召开读书体会讨论会,要求职工以“立足本职,服务全运”为中心,结合工作实际,谈读书的收获体会。从事训练一线科研保障和服务的人员谈到要进一步振奋精神,克服困难,开拓创新,注重细节,做好关键时刻的备战保障工作。同时要做好横向沟通协调,创造轻松和谐的工作氛围,提高工作质量和工作效率。行政部门工作人员讨论中谈到,虽然不是在一线直接为运动员服务,但是我们也应以满腔热情当好科研人员的后勤兵,司机开好车、门卫守好门,各自做好本职工作就是为全运会做贡献。
  在广泛讨论的基础上,我们在全所范围内开展读书征文和演讲比赛,把今年的读书活动推向高潮,最后经评委评定分别推选出了征文和演讲比赛的一、二、三等奖各6人。
  二、读书活动收到了较好效果
  读书活动较好地发挥了正面教育引导的功能。我们单位年轻同志较多,尤其要加强正面教育工作,帮助年轻同志树立正确的思想认识和养成良好的工作方法,使他们能够全面发展较快成长。书本中涉及的一些道理,大家能够理解接受,但要真正化为自己的自觉行动,还要有一个不断学习,不断提高的过程。
  读书活动推进了体科所日常管理工作。体科所有5个科研团队负责运动队日常体育科研保障和科技服务工作,工作时间和工作场所存在一定不确定性,给体科所日常管理带来一定难度。在今年备战全运会的关键时刻,为进一步加强管理,提高体育科研工作的质量和效益,我们在科研团队中推行了科研人员预报一周行踪的管理制度,得到了科研人员的理解和支持,收到了较好效果。
  为了进一步了解科研团队的工作状况,体科所领导班子成员还主动到科研团队工作的第一线,了解关心科研人员的工作,帮助解决实际困难,还与训练基地领导沟通协调,把科研服务和科技保障工作做好更好。
  体科所通过读书活动,取得了一些收获,在今后工作中我们还将继续开展此类活动,不断倡导读书氛围,提高全体职工综合素质,把体科所各项工作做好。

供稿:上海体育科学研究所工会

供稿:上海体育  编辑:hongwei
返回顶部