不能读取语音阅读器
您的位置:
[武术院]热烈庆祝褚传形意拳成功入选非物质文化遗产名录暨褚玉诚先生收徒仪式在沪举行
2017-01-10 来源:上海体育

  中国武术在线记者武语摄影报道:2017年1月8日上午10点,在上海新来华酒店举行褚传形意拳成功入选非物质文化遗产名录暨褚玉诚先生收徒仪式。会议由著名武术家傅清泉先生主持。

  厦门武术协会常务副主席、原厦门理工学院副校长施载煌,上海虹桥商务区管理委员会巡视员鲍铁鸣,巨腾集团董事长、上海市浙江商会执行副会长罗欣,中国武术在线总监金惟良先生以及著名武术家蔡纲、傅清泉等100多人济济一堂,群贤毕至,共同庆祝褚传形意拳成功入选非物质文化遗产名录,并见证收徒仪式。

  首先,褚玉诚的弟子徐庆江简要的介绍了褚传形意拳申遗的情况。接下来上海体育学院武术研究院主任蔡纲先生向褚玉诚先生颁发褚传形意拳项目获批文件并授锦旗。

  褚玉诚先生今天双喜临门,满面红光,并发表讲话:作为武术的践行者褚桂亭武学的学生们、武术同仁们,都要感恩这个伟大的时代,让我们能共同实现中华武术强大之梦。同时我们也缅怀褚桂亭老先生对传统武术的贡献。树有根,水有源。我们的褚式拳术源于褚桂亭老先生的传授。老人的传承武术如今已桃李满天下,尤其是形意、八卦、太极在长江流域的传播发展做出了杰出的历史贡献。未来属于我们年轻人,我们期望新的一辈武术人去传承,去研究、创新。希望新老弟子们对拳术要好好学习,刻苦训练,不忘初心,筑梦前行。


供稿:上海武术院 编辑:庄士廉