不能读取语音阅读器
您的位置:
[射击射箭]工会举办冬令养生健康知识讲座
2017-11-14 来源:上海体育

  健康是工作的基础,有了良好的身体才有良好的工作面貌。为增强职工的健康意识,规范并普及养生知识,培养科学生活方式,中心工会于11月13日下午举办了一场冬令养生健康知识讲座,全体职工参加了此次活动。

  讲座邀请上海市中医医院著名主任医师余莉芳。余医师行医51年,目前为上海市中医医院“余莉芳老中医工作室”主任,对冬令调理有着丰富的临床经验。

  讲座围绕药物调理、合理膳食、睡眠作息三方面展开。古人云,春生夏长,秋收冬藏。冬天进补更有利于人体营养贮藏,而膏方则是老少咸宜的进补方式,一日三餐定时定量是合理膳食的重要标准。另外,充分的睡眠是良好精神状态的前提,所以应拒绝熬夜,养成良好的作息规律。最后,余医师还和我们分享了世界卫生组织提出的健康四大基石——合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。

  整个讲座全面细致地讲述冬令养生的各方面知识,内容丰富,贴近生活,令人受益匪浅。余医师耐心解答职工们提出的各类养生问题,指导大家加强养生保健,追寻健康之路。


供稿:上海市射击射箭运动中心 编辑:薛蔡磊