不能读取语音阅读器
您的位置:
[青训]2018上海市青少年空手道夏令营火热进行中
2018-07-09 来源:青训中心

  7月4日,2018年上海市青少年空手道夏令营在杨浦区开鲁新村第一小学训练基地正式开营,来自浦东新区、宝山、杨浦等区30余名本年度市空手道青少年锦标赛冠亚军及个别前五名运动员参营。上海市武术协会空手道委员会主任陈德友(原上海武术院院长)参加开营仪式。

  本次夏令营自7月4日至13日,共10天,是空手道项目进入全运会及市运会后首次组织的全市性集训营,主要以参加市第16届运动会的运动员为主体,以期提高我市青少年空手道运动员专项技、战术水平及专项身体素质为主要目标,进一步增强我市青少年空手道运动员后备人才储备。集训的教练都是空手道界优秀的“型”“组手”“体能”方面的专家级教练员,由上海体育学院空手道总教练、亚洲A级裁判陈新富老师率队,上海体育学院体适能专家陈培基教授、空手道国家B级裁判王义林、空手道型全国冠军张爱丽、组手教练诸葛成雪协调配合,他们都是在国家级赛场上身经百战的老裁判员,对空手道的理解颇为深厚。

  集训期间虽有酷暑难挡,但小队员们的激情不减。外有暑气蒸蒸,内有大汗淋漓。在训练场上,小队员们与教练员一起激情的享受空手道;体能训练中,在训练身体各项能力的同时也与欢乐相伴,小队员们训练的过程中始终将欢乐挂在脸上,尽管汗水已经浸透了短袖和运动裤,女队员浸透了自己长发,却始终沉浸在训练的过程中。“型”和“组手”的训练中队员们认真听教练员的指导并用心体会技术的内在,试着能与教练产生共鸣。

  看到训练场上的队员们,不禁想象几年后,中国空手道的发展将是质的蜕变,将是繁荣一片,同时期待并祝福空手道发展的越来越好,也同时期待联系空手道青少年们茁壮成长。



供稿:上海市青少年训练管理中心 编辑:唐斐颖