不能读取语音阅读器
您的位置:
[体科所]体科所科研人员参加第65届美国运动医学会年会
2018-07-09 来源:上海体育

  第65届美国运动医学学会年会暨第9届“运动是良医”世界大会于2018年5月29日-6月2日在美国明尼阿波利斯举办。大会以特邀讲座、专题研讨、口头报告、墙报及厂商展示等形式召开,会议内容涉及生物力学、运动生理、营养代谢、运动心理、运动训练、流行病统计、免疫基因、健康促进与发展等多个学科,很大程度上反映了运动科学研究的最新成果与发展方向,吸引了世界各地的运动科学专家及研究者前去参加。

我所科研人员张秋萍的学术论文被大会录用,并在会上进行了墙报交流,与国内外同行交流探讨了关于乙醛脱氢酶2在修复运动引发的骨骼肌线粒体功能紊乱中的作用及相关机制。

  美国运动医学学会是目前世界上最大的运动医学和体育科学领域的权威组织,核心理念是“运动是良医”,其年会也已经发展成为国际性的、被公认为是世界上水平最高的运动科学学术会议之一,是引领运动科学学术发展、发布重要文件或指南、推广运动与健康理念的学术盛会。下一届美国运动医学学会年会将于2019年5月28日-6月1日在美国佛罗里达州奥兰多市举办。

供稿:上海体育科学研究所 编辑:唐斐颖