不能读取语音阅读器
您的位置:
[武术院]上海市龙狮队三方共建签约仪式在上海体育学院武术学院举行
2017-01-12 来源:上海体育

  上海体育学院武术学院报道:2017年1月4日上午9:30在上海体育学院武术学院会议室举行了上海市龙狮队三方共建签约仪式,由上海市龙狮运动协会、上海市浦东新区三林镇人民政府和上海体育学院武术学院三方共同建设上海市龙狮队。上海市龙狮协会秘书长季峰、上海市浦东新区三林镇党委宣传委员李耀华和上海体育学院教务处副处长山广、竞训科科长朱昆以及上海体育学院武术学院院长戴国斌、党总支书记霍圣录、副院长张云崖、副书记、副院长程华和相关老师出席了签约仪式。仪式由上海体育学院武术学院党总支书记霍圣录主持。

  签约仪式上上海市浦东新区三林镇党委宣传委员李耀华介绍了三林镇龙狮文化等非物质文化遗产保护建设和三林舞龙队的建设情况,并介绍了三林镇承办2017年第六届世界舞龙舞狮锦标赛的有关情况。上海市龙狮协会秘书长季峰介绍了上海龙狮队建设的有关思路,提出要进一步传承上海龙狮的传统,塑造具有特色的高水平上海龙狮队伍。上海体育学院教务处副处长山广就龙狮队院队建设谈了如何给予政策支持和保障。之后上海市龙狮运动协会季峰、上海市浦东新区三林镇人民政府李耀华和上海体育学院武术学院戴国斌分别代表三方正式签订了《上海市龙狮队共建合作协议》。协议提出由上海市龙狮协会做好相关协调和面上工作,由三林镇政府提供相关经费支持和技术指导,由上海体育学院武术学院组建龙狮队伍,组织力量开展队员选拔、训练、比赛等任务。

  最后,上海体育学院武术学院院长戴国斌做了发言,提出应该大力发扬传统文化,组建上海市龙狮队,对于人才培养、文化建设、服务社会方面有着重要的意义。三方能够走到一起,共同建设上海市龙狮队,也是一种创新的机制。相信在大家的共同努力下一定能建设一支水平高、影响力大的上海市龙狮队。

供稿:上海武术院 编辑:罗辉敏

返回顶部