不能读取语音阅读器
您的位置:
[二体校]二体校学生社会实践志愿者活动圆满结束
2017-04-21 来源:上海体育

  4月15—16日,2017年上海市青少年田径系列赛(第一站)比赛在我校举行,我校共有32学生社会志愿者服务于形态测试、检录、发令助理,安保等工作。在服务过程中,他们真心奉献、互爱互助,用自己的行动展现了上海市第二体育运动学校学子积极向上精神风貌。

  为了确保本次比赛志愿服务工作的顺利开展,按照市教委对中职校社会实践内容的相关要求,学生科认真组织志愿者的招募、筛选、信息统计等工作。4月12日,学生科还专门在中午安排志愿者培训会议,详细的学习了本次比赛的赛事安排、工作要求、医疗知识、志愿者礼仪等内容,同时积极组织志愿者学习田径比赛和志愿服务工作的相关知识。

  比赛当日,32名志愿者配备整齐,早上7点钟准时在检录处集合,听从各项主管裁判的安排。按照事先的安排部署,大家各自就位,志愿者们在各自的岗位上认真负责、热情服务,正好遇上天气的炎热,不畏辛劳,用自己的实际行动助力本次比赛的顺利进行,并得到上海市田径协会领导的一致好评,同学们也深刻认识到在现场实践是最好的老师,在社会实践活动中学到不少在课本上学不到的知识,期望这样的活动多开展,为今后的工作积累相关经验。

 供稿:上海市第二体育运动学校 编辑:罗辉敏