不能读取语音阅读器
您的位置:
[青训]2016年业余训练督导总结会召开
2017-01-05 来源:青训中心

  12月29日下午,2016年上海市业余训练督导总结会议在浦东新区建平世纪中学召开。市青训中心书记顾伟、主任吉宏以及各项目督导专家组及各区督导联络员共40余人参加会议。
  从提高二三线教练业务能力和提高苗子成才两方面,市青训中心书记顾伟对本年度的督导工作做出总结:2016年督导项目共八个,主要以上海市拳头项目为主,重在发掘优秀苗子,助推项目发展。每单位进行四次督导,上下半年各两次,累计对62所训练学校和训练单位进行了256课次督导,参与督导的项目专家35位,推荐苗子92名。并对本年度督导工作在增加外聘教练,改变带训模式、运用电化教育,丰富训练手段、训练课明显提高,重在苗子质量三个方面取得的成果和进步表示肯定。
  各督导专家组以篮球项目专家陈德春带头发言,与参会人员分享了本年度的督导工作感想和情况的反馈,并提出了加强教练员教案编写能力,重视加强低年龄段运动员身体素质提高,对苗子进行跟踪培养等专业建议,并得到了各区督导联络员的一致认可。各区督导联络员也就业余训练中所遇到的困难和需要向督导组进行了反馈和建议,会议气氛十分热烈。
  最后市青训中心主任吉宏为会议作总结并提出了关于2017年督导计划的五点建议:
        1.希望各区能以实际需求提出预案,充分利用专家资源。
        2.各项目以专家组权威度进行增减调整,督导公开课多样化,让教练知其所以然而不是一味“拷贝”。
        3.“扶贫帮贫”助推弱势项目发展。
        4.落实专业教练进校园效果,切实提升二、三线教练水平。

        5.建立专家库,适当引入优秀教练和骨干教练,增加区域交流。


供稿:上海市青少年训练管理中心 编辑:罗辉敏


返回顶部