不能读取语音阅读器
您的位置:
[体职院]学院团委“国旗下成长”主题教育活动
2018-10-08 来源:上海体育

  时逢建国69周年、改革开放40周年,为进一步加强学院团员青年爱国主义教育,培养青年热爱党、热爱祖国、热爱人民的朴素情感,积极践行城市精神,传承体育精神,学院团委于9月26日、27日,分片开展“国旗下成长”主题教育活动。

 

  活动分汇丰、绿舟、莘庄三片进行。伴随着太阳冉冉升起,由运动员们组成的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐来到了国旗台下,在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在晨曦中迎风飘扬!击剑运动员刘星宇、游泳运动员王舟、田径运动员许周政代表运动员发言。

 

  “我们在五星红旗下成长,在中国特色社会主义新时代中追逐梦想,就要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,要牢记时代赋予我们的使命,弘扬中华体育精神,树立远大理想、立志报效祖国!”

 

  在“共筑体育梦 建功新时代”局系统团员青年演讲比赛上获奖的花样游泳运动员王嘉凝和击剑运动员沈颂颂通过精彩生动的演讲,展示了体育青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,以青春之我、奋斗之我谱写青春华章的时代风采。

 

  学院党委书记王海威,学院副院长、游泳中心主任邱培康,二体校校长、田径中心主任李国雄分别在三个片的活动中勉励运动员:要勇做坚定者,勇做奋进者,勇做搏击者,不忘初心,牢记使命,勇于担当,实现梦想!

 

  院团委邀请武警上海市总队执勤第三支队政治工作部储向东同志,围绕国旗法、国旗护卫队和爱国精神三个方面,为运动员生动的讲述了一堂国旗教育课,勉励运动员要用拼搏和奋斗,让五星红旗在世界的每一个地方高高飘扬。

 

  在共绘蓝图团建活动中,运动员们从开始的举笔茫然到相互协商绘制底纹,再到相互鼓励,大胆落笔。一步步、一点点,从不知所措到挥笔如有神助,见证的是团员们协作能力的提高,收获的是对团队力量的感悟。当一幅完整的巨画展现在大家面前,每一张笑脸每一滴汗水都见证了他们的喜悦!

供稿:上海体育职业学院 编辑:庄士廉