不能读取语音阅读器
您的位置:
市体育局“百人计划”培训班顺利结业
2015-03-24 来源:上海体育

  1月6日上午,上海市体育局“百人计划”培训班举行结业仪式。来自体育系统多个领域的青年学员完成五个阶段课程,结束了为期一年的学习,顺利领取了结业证书。本次培训为上海竞技体育优势项目充实了一批基础理论扎实、敢于创新、理念先进,具有国际视野的精英型年轻教练员,有助于促进竞技体育项目、水平、规模的进一步提升。

  “百人计划”培训班是市体育局2014“改革年、管理年、培训年”的重点工作之一。为加强教练员人才队伍建设,“百人计划”培训班定位与国际接轨,引入了体育强国先进的训练理念,形成了教练员培训的新思路。参与本次培训班的102名学员,涉及21个运动大项,其中退役运动员62人,教练员27人,行政管理人员、科研人员17人,平均年龄30岁。
  学员们经过自身努力,顺利完成了所有课程学习,并取得了令人满意的学习成绩。结业仪式上,培训班班主任任莉敏,学员罗文桦、席敏杰作交流发言。学员们纷纷表示,浓郁的学习氛围,新颖的教学模式,帮助他们养成了良好的学习习惯,提高了自身综合能力,更强化了集体、团队意识。