不能读取语音阅读器
您的位置:
市体育局系统第五届职工运动会软式飞镖比赛规程
2016-08-03 来源:上海体育

上海市第二届市民运动会暨市体育局系统

第五届职工运动会软式飞镖比赛规程

 

一、主办单位:上海市体育局工会

二、承办单位: 上海市社会体育管理中心工会

三、协办单位:上海市飞镖运动协会

四、比赛日期:2016年9月6日(星期二)

五、比赛地点:虹口区东宝兴路125弄精武学堂4楼上海精镖会馆

六、设置项目:软式飞镖团体赛,男子软式飞镖个人赛、女子软式飞镖个人赛

七、参赛办法:

1采用市民运动会的竞赛规程总则中的有关规定执行;

2、各参赛单位团体赛可报1-2个队,每队四名选手(每队至少一名女选手)。个人赛分男子组、女子组,每个参赛单位可报8名选手。

3、各参赛单位设领队一人,负责联络本次比赛(详见报名表)。

4、各参赛单位须在该赛事前期选拔组队,竞赛器材由组委会统一提供,参赛队员也可自备飞镖器材。

5参赛运动员必须是市体育局系统直属单位在册职工,不得外借;

八、竞赛办法:

1、软式团体预赛:预赛采用CountUp (加分赛) 赛制,每台飞镖机有两支队伍同时比赛,分别进行两局的加分赛, 加分赛由比赛双方各投掷8轮,每轮三支飞镖,比赛双方队伍分别由4名选手组成,按顺序依次交叉投掷飞镖;预赛结束取各支队伍两局加分赛的总分排名前16的出线,进入复赛16强单淘汰制,如遇到积分相同的,相同分数的队伍可以自由选择派出三名选手,每人投掷一镖,同时在一台软镖机上进行3镖加分赛定胜负,分数高的胜出。

2、软式团体淘汰赛:淘汰赛采用三局二胜的301(减分赛) 比赛,决出八强名次。决赛采用五局三胜的501(减分赛)比赛。淘汰赛对阵根据预赛成绩决定(总分最高对阵总分最低依次类推)。

3、软式个人(男子组、女子组)预赛:采用一局Count Up (加分赛) ,每人各投掷8轮,每轮三支飞镖,预赛结束取加分赛的总分排名前16的出线,进入淘汰赛,如遇到积分相同的,相同分数的选手,同时在一台软镖机上进行3镖加分赛定胜负,分数高的胜出。

     4、软式个人(男子组、女子组)淘汰赛:淘汰赛采用三局二胜的301(减分赛) 比赛决出名次。其中男子组决赛采用五局三胜的501(减分赛、单进倍出)比赛,女子组决赛采用五局三胜的501(减分赛)比赛。淘汰赛对阵根据预赛成绩决定(总分最高对阵总分最低依次类推)

    5、选手站在投掷线后投掷飞镖,三支飞镖投掷后以机器计算得分为准,如遇到飞镖上盘但机器未能计算分数,则由现场裁判帮助按出分数;如遇到飞镖跌落地面而机器也未能计算分数,则该飞镖不再计算分数。三支飞镖投掷后,由选手自己上前拔镖。镖盘大小红心分值均为50分。其它比赛规则按《中国飞镖比赛运动规则》(试行)执行,或由裁判委员会解释说明。

九、录取名次:录取团体和个人前8名, 给予奖励;

十、报名办法:请各参赛队于8月19日(周五)前将报名表传至上海市社会体育管理中心(南京西路591弄3号  邮编:200041)。联系人:张铭伦  联系电话(传真):62711799  电子邮件:24538461@qq.com

十一、本规程解释权属组委会,未尽事宜由组委会另行通知。

十二、视报名参赛队数量、实际调整竞赛规程。

十三、领队会将于8月30日下午14:00在比赛场地(虹口区东宝兴路125弄精武学堂4楼,近四川北路)召开。


附件下载