不能读取语音阅读器
您的位置:
眺望长征,我们永远在路上
2016-10-31 来源:上海体育
DSC09237

DSC09237

  • DSC09237

    DSC09237

  • DSC09237

    DSC09254

  • DSC09237

    DSC09258

  • DSC09237

    DSC09300

28日晚,局团委邀请上海红军后代联谊会会长邓玉平老师来到上海市第二体育运动学校,为二体校及射击射箭中心近150名团员青年作了题为《眺望长征——纪念中国工农红军长征胜利80周年》讲座。

邓老师曾12次重走长征路,拜访240多位老红军,被誉为“新长征精神代言人”。邓老师带来了许多重走长征路上收集到的珍贵图片,结合自己一路上的所见所感,向大家讲述了红军战士如何克服食难、行难、宿难,最终完成了这次震惊中外的伟大征途背后的感人故事。邓老师还向大家展示了自己制作收集的带有老红军签名的红旗,她说让红军老战士以这样的一种方式相聚在一起,也是对无数红军英灵最好的告慰。

人无精神则不立,国无精神则不强。作为体育青年,我们要传承和弘扬新时代的长征精神,发愤图强、奋发有为,推动我们的体育事业与自己的人生共同进步。