不能读取语音阅读器
您的位置:
2018上海城市业余联赛 “美再晨”杯游泳联赛总决赛
2018-10-23 来源:上海体育

从达标赛到半决赛再到总决赛,经过层层角逐,由上海市体育局、上海市体育总会主办,美再晨体育承办的2018上海城市业余联赛“美再晨”杯游泳联赛总决赛,于2018年10月20日在美再晨汤臣游泳馆打响。上海市体育局群体处处长桂劲松、上海市社会体育管理中心副主任姚方林、美再晨体育创始人王伟出席了本次闭幕式。

在国家大力发展全民健身,全面贯彻《上海市全民健身实施计划(2016-2020年)》的指导下。本届游泳联赛历时六个月,累计办赛33场,超过三万人次参与其中,得到了社会各界的广泛认可。以“全民参与、游出自我、赛出健康”的理念,把赛事推广至社区、企业、学校、户外用多种不同形式的比赛模式吸引不同人群,尤其是残疾人士的参与,通过游泳锻炼身体、增强体质,以“泳”会友,共享市民运动游泳比赛所带来的健康与欢乐。

为达到专业游泳比赛的水准,总决赛采用了中泳股份提供的半自动计时设备。本届游泳联赛由来自欧洲的大众合作伙伴迪卡侬全程支持,以激发“快乐的游泳态度为理念耕耘, 未来将进一步为大众提供体验升级,让尽可能多的市民参与游泳,享受运动。此外还要感谢龙瀚食品、社动文化、数智体育等合作伙伴对本次总决赛的大力支持。

现在大多上班族或学生党都是“低头族”,不是在低头打字、写字,就是低头玩手机,往往容易出现颈肩酸痛,严重时甚至患上颈椎病。本次参赛的王女士曾患有严重的颈椎病,“通过连续三年参与各类游泳比赛,颈椎康复了很多,现在脖子也感觉越来越轻松了”不仅如此,她还通过游泳达到了减肥的效果。“这项运动很有助于减肥,因此我一直有坚持游泳的习惯。”

游泳运动在上海具有深厚的基础,每一比赛都有许多市民参与,也有不少亲友、家长为选手们加油。2018上海城市业余联赛“美再晨”杯游泳联赛通过引入“体医融合”理念,以满足热爱游泳群众健身需求,吸引更多市民参与体育锻炼为目的,以游泳项目为核心构建适合普通市民参与的业余赛事层级体系,让参赛市民在享受游泳乐趣的同时,深刻体会科学健身的理念,推动全民健康。


供稿:赛事组委会  编辑:曹雯洁