不能读取语音阅读器
您的位置:
2018上海国际女子10公里精英赛12月开跑
2018-10-29 来源:上海体育

  2018上海国际女子10公里精英赛将于12月2日登陆长宁。10月29日下午,赛事新闻发布会在上海国贸中心召开。市体育局副局长张兴民,长宁区副区长孟庆源等领导共同公布赛事报名时间。

  本次比赛将采用预报名登记并抽签的报名方式。预报名将于10月29日16:00开启,并于10月31日17:00关闭。抽签结果将于11月6日下午公布。

对标专业

  2018年上海国际女子10公里精英赛参赛人数为4000人,分十公里(3500人)和健身跑(500人)两项,将成为市中心地段规模最大的女子十公里赛事。起终点均位于长宁地标中山公园,不仅交通便捷(上海轨道交通二号线、三号线、四号线至中山公园站下即到),而且景色怡人。

  作为“上马”打造的女子路跑赛事,本次赛事将以专业的赛事设置、细致的赛事服务做好保障与支撑。值得一提的是,明年3月,上海国际女子10公里精英赛全面升级为2019上海国际女子半程马拉松赛。

接轨国际

  赛事期间,国际知名运动品牌将提供专业、优质、个性化的跑步装备,并且为女性跑者量身定制了一系列上海国际女子10公里精英赛前训练营活动。

  而本次赛事也将因此牵线,与名古屋女子马拉松、台北女子半程马拉松赛进行“三城联动”。今年赛事的女子组中国籍第一名的选手可以直通2019名古屋女子马拉松赛,而获得明年上海国际女子半程马拉松赛第一名的跑者也可直通2019台北女子半程马拉松赛和2020名古屋女子马拉松赛。

服务精致

  在终点中山公园的大草坪内,赛事将为跑者设置更衣区、美妆美发区、按摩区、充电区及美食区。在赛事所用的移动厕所中,也将放置棉签棒、发圈等女性用品。同时,从赛道沿途开始,音乐将陪伴跑者左右,终点也将上演一场小型音乐会。

  令人眼前一亮的是,主办方将为每一位完赛的女子选手送上一条完赛项链,成为完成女子跑最好的纪念。现场也将特别邀请男模前往,为每一位完赛女子亲手挂上项链。此外,本次赛事所有志愿者、裁判等工作人员均为男性,让参赛选手们拥有女王般的参与体验。

  本次赛事由中国田径协会、上海市体育总会、长宁区政府、东浩兰生(集团)有限公司主办,长宁区体育局、上海东浩兰生赛事管理有限公司承办,市路跑协会协办。

文:赛事组委会 图:张晓桐 编辑:王晨炜