不能读取语音阅读器
您的位置:
市民运动会车辆模型总决赛举行
2016-11-13 来源:上海体育

  “绿地集团杯”上海市第二届市民运动会“高境科创小镇杯”车辆模型总决赛,于11月12日在上海市宝山区高境镇第三中学举行。



  本次总决赛由第二届市民运动会组委会主办,上海市航空车辆模型协会承办,上海市宝山区高境三中协办,上海市宝山区高境镇人民政府、上海市军事体育俱乐部、上海市科技艺术教育中心为本次竞赛的指导单位。各单位携手将本次赛事变成车辆模型爱好者的一场盛会,共有26支队伍、199名选手在全部的7个项目中展开激烈角逐。



  车辆模型运动是集竞技、科技、健身、益智为一身的科技体育运动项目。本次车辆模型竞赛本着落实科技体育进校园工作指导精神,以本市中小学生为主要参加对象,把比赛和学校、社区的科创活动结合在一起,积极促进本市中小学校车辆模型运动教师的培养、交流,共同提高学生科技运动技术水平,丰富发展学生文化体育生活,激发青少年学生团队凝聚力,提升学校综合教育水平。学生在装配、遥控、维修车模的过程中,动手动脑,享受竞技的刺激和成功的喜悦,车辆模型运动也因其以其独有的知识性、趣味性、观赏性及娱乐性,深受广大青少年欢迎。


文:题萱 图:曹璠 编辑:张翠


返回顶部