不能读取语音阅读器
您的位置:
上海城市业余联赛跆拳道联赛启动
2017-05-13 来源:上海体育

  5月13日,2017年上海城市业余联赛跆拳道联赛在上海虹口体育馆举行。国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心副主任、中国跆拳道协会副主席、秘书长董军,上海市体育局副局长赵光圣出席并启动比赛。


国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心副主任、中国跆拳道协会副主席、秘书长董军,上海市体育局副局长赵光圣出席并同启动比赛

更多图片>>>


  开幕式上,来自上海嗨动体育公司的跆拳道老年表演团登场表演,用一套颇具活力的跆拳道健康操展示了跆拳道运动的魅力。随后,各类别赛事粉墨登场,选手们摩拳擦掌使出浑身解数。在本次比赛参赛的小选手中,不乏有星二代的身影,著名影视明星马景涛的两个儿子“天心兄弟”也来到了比赛现场,他们长期坚持跆拳道练习,也想通过参加本次比赛来检验自己的训练成果。

  本次赛事通过激烈的招投标和公平竞争,由拳跆空(上海)体育经纪发展有限公司联同本市多家企业凭借“高科技、低门槛”的整体策划理念获得了赛事的联合承办权。拳跆空(上海)体育经纪发展有限公司是一家从事跆拳道专业领域的赛事公司,近十年来致力于跆拳道各级各类赛事的运营与服务。今年上海城市业余联赛跆拳道项目不乏亮点,其中值得一提的是新增的电子竞速类比赛。本次比赛使用最新研发的电子沙袋为媒介,既可以测试青少年跆拳道腿法的速度、力量、耐力、反应灵敏度等指标,还能让全家一起来参赛,参与到跆拳道的比赛中来。全年共计划开展27场不同类别的赛事,预计将吸引3万户家庭参与到跆拳道比赛中来。

  自上世纪九十年代起,跆拳道作为一门体育搏击项目引进国内,以其飘逸潇洒的功夫技艺和尊师重道的教育理念深受国人青睐,并迅速在全中国传播开来。自2000年悉尼奥运会,我国跆拳道选手已创造了在五届奥运会获得七枚金牌的优异成绩,现在跆拳道已被国家体育总局列为奥运会七大优势项目之一。相信通过体育科技创新和互联网效应能促使跆拳道练习人群的增加,进一步推动我市跆拳道运动的健康发展,全面增强青少年体质,倡导全家一起来运动的理念,从而将进一步扩大跆拳道的受众人群,使得更多人参与到全民健身、全民健康的热潮中来。


文:题萱 图:佳斌 编辑:张翠