不能读取语音阅读器
您的位置:
上海城市业余联赛上海市家庭马拉松系列活动举行
2017-05-14 来源:上海体育

  5月14日9时,上海城市业余联赛上海市家庭马拉松在宝山区顾村公园3号门广场鸣枪起跑。来自全市600多个家庭,1600余位选手将沿着美丽的悦林湖完成4.2195公里的赛程。宝山区副区长陈筱洁致开幕词,并与出席嘉宾共同鸣枪。

  “健康家庭 乐享宝山”2017上海市家庭马拉松是2017年上海市城市业余联赛路跑系列赛、2017年宝山区群众体育大会项目、“5.15”国际家庭日宝山区特色活动之一。活动由宝山区卫生计生委、宝山区体育局、体赞网主办,上海国龙体育文化发展有限公司承办,上海市体育总会、上海市卫生计生委家庭发展处是本次活动指导单位。

  除了传统的马拉松比赛之外,现场嘉年华活为赛事营造了良好的氛围。6位专家组成的专家团队在现场开展市民朋友大义诊,“全家总动员”互动游戏、卫生计生知识竞答、为困难母亲献爱心、拍摄“一张全家福”、“环保小卫士”等活动让选手们玩得不亦乐乎。

  5月14日恰逢母亲节,主办方还特意为每个家庭准备了一枝康乃馨,作为母亲节的献礼。希望通过马拉松与母亲节的完全融合,唤起母爱的力量,增强家庭的观念、倡导健康、运动、和谐、有爱的生活观念;助力公益事业,倡导 “健康家庭、幸福家庭”的建立。赛事活动融“家庭和谐、亲情陪伴”于一体;通过“家庭”的参与,推动家庭价值观的回归,促进家庭和谐、邻里和睦,打造上海最有情有意的体育活动品牌。

文:题萱 图:曹璠 编辑:沈嘉