不能读取语音阅读器
您的位置:
元旦上海500余个体育场馆开放 “上海城市业余联赛”全新出发
2016-12-30 来源:上海体育

  2017新年伊始,市民“17(一起)”来运动。元旦小长假期间,全市有500多处体育场馆、公共运动场、市民健身房等各种类型的健身设施坚持向市民开放。本市各级体育部门以创新筹办“上海城市业余联赛”为契机,在元旦假期为市民准备了选择多样、内容丰富的健身休闲大餐。

  元旦当天,想在家门口就享受运动快乐的市民,可登陆上海体育网信息公开栏(http://tyj.sh.gov.cn/)、“上海体育”官方微信,或拨打965365上海体育公共服务热线,查询具体体育场馆开放信息。市民也可通过各场馆张贴的告示了解具体开放时间。

  元旦假期,市民可以选择自己钟爱的全民健身活动参与其中,用登高和长跑等健康的生活方式打开新年大门。新年新气象,上海即将吹响全民健身新品牌——“上海城市业余联赛”号角,静安元旦迎新跑成为“上海城市业余联赛”的启动仪式。上海城市业余联赛是以满足本市不同人群健身需求,吸引更多市民参与体育锻炼为目的,以项目为核心,构建适合普通市民参与的业余赛事层级体系,让不同水平不同年龄的市民找到适合自己的赛事活动,检验体育锻炼水平的全民健身赛事活动体系。2017年联赛体系包括项目联赛、项目系列赛和品牌赛事活动三大块内容。

  此外,2017东方明珠元旦登高活动体现“新年登高步步高”的美好寓意,是上海每年元旦传统的全民健身活动。各区将举办佘山元旦登高活动、旗忠迎新半程马拉松、蒸蒸日上四环跑、滴水湖迎新跑、易跑·球迷跑、普陀元旦迎新绿跑等众多赛事活动,为申城市民健身提供了更多个性化选择。


相关链接:

2017年元旦假期公共体育设施向市民开放一览表

文:题萱 编辑:王晨炜