不能读取语音阅读器
您的位置:
上海城市业余联赛 “谁是绳王”跳绳大赛再次引爆体博会
2018-05-25 来源:上海体育

 

  5月25日,第36届中国国际体育用品博览会(以下简称“体博会”)于上海国家会展中心隆重开幕。作为中国民族体育项目——花样跳绳——推广“急先锋”和创新企业,上海跃动积极参加了本次盛会,并以精彩的世界跳绳冠军展演、独家的花样跳绳IP赛事、最新跳绳装备展示以及科学的青少年跳绳课程发布,再次将花样跳绳推向世界。其中,上海城市业余联赛“谁是绳王”跳绳大赛与上海市花样绳绳大师赛晋级赛,更是精彩至极。


  世界跳绳冠军展演 体博会刮起花样跳绳旋风
  25日上午9点30分,在上海国家会展中心北厅中央大舞台,随着充满青春动感的音乐响起,由上海跃动世界跳绳冠军选手带来的《跃动青春》花样跳绳表演正式拉开第36届中国国际体育用品博览会(以下简称“体博会”)开幕式的序幕。


  一根小小的绳子在他们的手中充满了生命力,个人花样跳绳是人绳合一的最好表现,如果你在现场的话,绝对会惊叹表演者是如何空翻的同时做到花样跳绳动作;多人同步花样跳绳,展现的是团队配合的艺术,可谓“团战美如画”;炫酷交互绳,则融合了舞蹈、体操、音乐节奏等多种艺术表现形式。总之,观众看完除了惊呼“跳绳还能这样玩”之外,内心满是“我也想学”的冲动。


  一项属于中华民族的传统体育运动——跳绳,经过创新,把速度与力量、难度与花样完美结合,使得这一项目重新焕发生机,简单易行的项目特点使其更易于推广,艺术性和表演性使得更多的人积极参与。上海跃动跳绳天团连续两年受邀于体博会开幕式进行展演,就是最好的证明!
  “谁是绳王”跳绳大赛再掀浪潮 智能跳绳助阵花样跳绳大师赛
  以“花样跳绳”的名义,点燃体博会。2017年上海城市业余联赛“谁是绳王”跳绳争霸赛首次举办就在第35届体博会全民健身大舞台,一时反响热烈。2018年,上海跃动再一次将上海城市业余联赛“谁是绳王”跳绳大赛带至第36届体博会,比赛项目更加多样,奖品更加丰富,表演互动十分有趣。从上海国家会展中心北厅安检处入,在青少年体育展区NH01展台,上海跃动精心搭建的青少年跳绳课程展演展示区,面积高达184㎡。上海城市业余联赛“谁是绳王”跳绳大赛就将在此持续开展,为期4天,鼓励全民参与。体博会首日,“谁是绳王”跳绳大赛现场人潮涌动,瞬间让北厅热度直线上升,不可谓不火爆。
  如果说“全民参与,全民运动”是上海城市业余联赛“谁是绳王”跳绳大赛的愿景,那“秀出自我,魅力跳绳”则是上海市花样跳绳大师赛的精髓。
  5月26日下午2点30分,上海市花样跳绳大师赛晋级赛将于北厅NH01展台隆重开赛。47位跳绳大师将同台竞技,争夺决赛名额。据了解,现场将首次引入智能计数系统。当科技融入运动,比赛执裁将变的更加简单和公平。试想,跃动智能计数跳绳连接智能计数系统,比赛选手的成绩直接在电子大屏直接显示,观众将最直观的感受到竞技的魅力。这将是上海跃动的又一次重大突破,十分值得期待。
  作为一年一度的体育用品盛会,第36届体博会不仅代表着中国体育用品行业发展的趋势,更是中国体育产业蒸蒸日上的完美缩影。2016年至2018年,跃动已连续三年参与其中,并以强大的实力,彰显着中华民族体育的日益崛起。新时代,跃动更提出:“一根跳绳促健康,服务健康中国建设”、“一根跳绳系未来,推进体育强国战略”、“一根跳绳进奥运,复兴中华民族体育”、“一根绳子一百亿,振兴民族体育产业”四大核心理念,积极承担复兴民族体育文化,振兴民族体育产业,建设体育强国和健康中国的使命和责任,为中华民族体育屹立于世界体育之林而不懈奋斗。


文、图:赛事组委会