不能读取语音阅读器
您的位置:
“为爱接力”上海市慈善公益跑举行
2018-10-15 来源:上海体育

  10月13日上午,2018城市业余联赛青春上海城市亲子运动会“为爱接力”上海市慈善公益跑在自闭症儿童悠扬的歌声中拉开帷幕。来自全市的80个爱心家庭和80个自闭症家庭组成爱心接力小组,共同奉献了一场温馨的比赛。

  市体育局副局长赵光圣,团市委副书记丁波,市青年体育联合会会长、奥运冠军乐靖宜等共同为赛事起跑推杆。

  当天的参赛对象中有一群特殊的孩子,他们生活在自己的世界,但是经过教育和引导后,能够熟练掌握生活技能。体育活动尤其能够促进自闭症儿童的大脑发育,提升他们对于社会的认知。本次赛事旨在呼吁全社会给予他们更多的关注和支持,让他们获得更多的帮助。

  本次赛事短短十天的报名时间里,共有超过300个家庭踊跃报名,超过1000名社会爱心人士想要参与到赛事中,与自闭症儿童接触并提供帮助。最终参赛的80个爱心家庭均为自闭症家庭的小朋友准备了一份爱心礼物,而这些自闭症小朋友也献上一曲《感恩的心》作为回报。

  本次赛事是上海市公益慈善跑的首届赛事。从2019年起,更多衍生系列赛将举行,越来越多自闭症儿童将参与到系统性的体育活动中来。

文:题萱 编辑:王晨炜