不能读取语音阅读器
您的位置:
2017上海国际自由式轮滑公开赛开幕 200余名选手参加角逐
2017-08-03 来源:上海体育

  8月2日,2017“老凤祥杯”上海国际自由式轮滑公开赛在上海世纪广场开幕。上海市黄浦区区长杲云、国家体育总局社体中心副主任刘北剑、世界自由式轮滑协会主席圣巴斯蒂安、上海市体育局副局长孙为民出席开幕仪式。

比赛现场观众

比赛现场

  本届赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、上海市体育总会主办,上海市轮滑运动协会、上海黄浦区体育总会承办,圣巴(上海)文化传播有限公司、上海黄浦学校、上海轮滑学校协办。 

  世界轮滑舞蹈大赛在当天的开幕式后举行,从世界各地预赛决出的8支实力最强的队伍,在世纪广场上演华美对决。本次比赛共设花式绕桩、速度过桩、花式刹停、花式对抗、轮滑舞蹈五大项目,共吸引到来自俄罗斯、法国、意大利等17个国家及地区的200名顶尖选手参赛角逐。

  上海国际自由式轮滑公开赛从2004年落户上海,见证了自由式轮滑运动在沪上的启蒙和发展,是中国自由式轮滑运动发展的重要标志,也为进一步推动全民健身活动的深入开展起到了积极作用。目前,上海市国际自由式轮滑公开赛不仅成为了黄浦区“一区一品”的经典赛事,更是以三颗星的最高级别,成为世界自由式运动中仅次于世界锦标赛的重要赛事。

文:题萱 图:曹璠 编辑:沈嘉