不能读取语音阅读器
您的位置:
成就“韵动”新篇章 杨浦区第二届运动会闭幕
2016-12-15 来源:上海体育

  12月15日,杨浦区第二届运动会闭幕式在杨浦区少年宫举行。市体育局局长黄永平颁发上海市民运动会答谢牌,杨浦区区长谢坚钢宣布闭幕,杨浦区副区长徐建华致辞。

杨浦区第二届运动会闭幕式在杨浦区少年宫举行

  本届杨浦区区运会由以“韵动杨浦、创新城区”为主题,是全民健身上升为国家战略后杨浦举办的一次大型综合性的体育盛会,也是杨浦百万市民的体育嘉年华。运动会共设置41个区级总决赛项目和若干展示活动,吸引了来自机关企事业单位、高校、社会组织等70个代表团报名参赛,共举办竞赛1045场,吸引738570人次参加;组织各类展示活动1027场,669505人次参与。可以说,无论是赛事的组织水平、影响力度,还是参与人气,较第一届区运会均有大幅提升,杨浦的体育事业翻开了崭新的一页,体育运动成为越来越多市民的生活方式,成为杨浦永不落幕的靓丽风景。

市体育局局长黄永平颁发上海市民运动会答谢牌

  为表彰本次区运会表现突出的团体及个人,根据各组别代表团参赛情况,经过综合评估,最终产生了优秀代表团、团体总分前八名奖、优秀组织奖、先进个人奖、道德风尚奖、优秀裁判员、参赛人气榜、突出贡献奖等8个奖项,并采取了走红毯这一极具创意的方式进行颁奖。闭幕式上,陶璐娜、浦玮两位体育明星亮相助阵,为获奖代表颁奖,并与现场观众进行了热烈互动。此外,赛事组委会还邀请了区域内致力于体育事业发展的上海体育学院、耐克大中华区、阿里体育等代表出席闭幕式并颁奖。期间,复旦大学第二附属中学的同学们还献上了打击乐表演《动起来》,跃动青少年俱乐部和城投集团则共同演绎了花样跳绳表演——《跃动五环》,一次次将现场气氛推向高潮。

闭幕式表演

文:题萱 图:王佳斌 编辑:王晨炜