不能读取语音阅读器
您的位置:
青少年橄榄球赛场显身手 三校区队伍强强对决
2017-05-09 来源:上海体育

5月6-7日下午2-4点,2017年上海城市业余联赛天行达阵青少年美式橄榄球春季锦标赛第一周的比赛在卢湾体育场和洛克公园足球场(杨高中路2128号)展开。本次比赛设定三个组别,即:U9(9岁以下)、U11(11岁以下)、U13(13岁以下)三个年龄组,采用8对8的比赛方式。

U9组骑士4分领先获胜

浦东骑士队和江湾战斧队都是今年的新球队,两支队伍势均力敌,骑士队主场迎战,28:24拿下首胜。令人惊喜的是骑士队中的一名女将,表现勇敢,拿下1个达阵和11次擒抱。


骑士队58号邱雨珞焉擒抱对方进攻球员


U11组半兽人体力不敌突袭者惜败

半兽人作为江湾校区的新球队,目前编制10人,超过半数的球员进攻组、防守组都要上场,尽管上半场与对方势均力敌,但球员体力有限,下半场主场作战的卢湾突袭者队迅速拉大比分,最终42:26力克江湾半兽人队。

突袭者队“坦克”——35号吴子健持球进攻


U13组第九人最后2分钟反超拿下首胜

虽然浦东旋风是一支新队伍,但是面对拥有多半具备实战经验的老球员的卢湾第九人队,旋风队丝毫没有慌乱,并且表现出色,持续给对手施压。下半场两队战况胶着,轮流反超,在场边助威的亲友团都喊哑了嗓子。最后2分钟落后4分的第九人队充分展现了橄榄球不放弃的精神,收获一个达阵,最终以2分的微弱优势,58:56客场险胜。全场比赛旋风队11号钱琳润桥完成6个达阵和一个2分附加分,为球队贡献38分,被评为上周U13组的最佳跑锋。

旋风队11号钱琳润桥甩开防守组冲向达阵区


输掉比赛的旋风队球员不甘地落泪


美式橄榄球是一项要求团队协作极高的体育运动,同时也要求队员有极高的执行力;上周末的四场比赛,对于队员们来说:比赛不仅是身体的锻炼,更是心智的锻炼。本周六、日下午2-4点将在卢湾体育场和江湾体育场迎来第二周的比赛,期待所有队员为观众带来更加精彩激烈的对战同时展示天行学子的风采。

文:耿媛圆  摄:耿媛圆  编辑:徐青青