不能读取语音阅读器
您的位置:
中国体育报:全运会轮滑决赛结束 8金各归其主
2017-08-14 来源:上海体育

  8月12日至13日,第十三届全运会群众比赛轮滑决赛在南京举行。来自全国25个代表队的111名运动员参加了自由式轮滑男女速度过桩、男女花式绕桩、滑板男女街式、滑板男女碗池共8个单项的角逐,最终8枚金牌各归其主。

  比赛首日,在自由式轮滑男女速度过桩、男女花式绕桩4项决赛中,浙江队的卢芊芊、上海队的潘宇烁分获速度过桩女子组和男子组冠军;四川队的张颢和苏菲浅分别拿下男女花式绕桩的冠军。世界冠军潘宇烁表示,“这是轮滑第一次成为全运会项目,所以我很想成为第一个拿到轮滑全运会金牌的人,创造历史。我做到了,非常开心。”

  13日,随着滑板男子碗池决赛的结束,第十三届全运会群众比赛轮滑决赛至此落幕,滑板男女街式、男女碗池的冠军也全部诞生。滑板男女碗池冠军分别由河北队的邢岩,北京队的杨浠鐶获得。滑板男女街式冠军则被辽宁队包揽,由李祉兴和惠子轩获得。

  晋级全运会滑板项目决赛的滑手都发挥出了超出预赛时期的水平,预赛结束后的两个月,在目前全国范围内仍然严重缺少滑板场地的情况下,晋级决赛的运动员纷纷集中到北京、深圳、香港、广州等滑板条件好的城市进行集训,取得了显著的效果。滑板项目将会和攀岩、冲浪、小轮车等项目一起进入到2020年东京奥运会。为了更好地发展这个项目,目前国内多个城市都修建了更多更科学更专业更适合提高水平和群众参与的滑板场地。同时在全国范围内组建了数个国家集训队,为滑板国家队培养人才,也以这些滑板集训队为核心,发展所在地区的项目水平。