不能读取语音阅读器
您的位置:
城市业余联赛轮滑项目暨“我要上冰雪—轮转冰”上海青少年轮滑联赛正式启动
2018-05-27 来源:上海体育

  5月27日,2018年上海城市业余联赛轮滑项目暨“我要上冰雪—轮转冰”上海青少年轮滑联赛,在上海黄浦学校轮滑馆正式启动。市体育局党委副书记陆檩、市体育局总会副主席李伟听等领导共同为比赛揭幕。

2018年上海城市业余联赛轮滑项目正式启动

更多图片>>>

  轮滑“全项目”包括滑板、速滑、花样、自由式、轮滑球等10个项目。启动仪式现场,来自黄浦区体育局多年培养的世界顶尖的自由式轮滑国家队、亚洲顶尖的上海市花样轮滑队、全国顶尖的上海国家滑板集训队、速度轮滑和轮滑球队员们,在充满魅力的黄浦江畔,在游人如织的外滩,共同为现场参与者和观众奉上各自项目的精彩展演,用切实的行动把上海城市业余联赛打造成集参与体验性、休闲观赏性为一体的全民盛会,提升赛事品质,提升城市景观体育的“名片”效应。

  作为城市业余联赛全民关注度和参与度都很高的轮滑项目,不仅能让参与者体会到运动本身的速度与激情,而且还能“跨项”为参与冰雪运动打下坚实的基础。在2022北京冬奥会“带动3亿人参与冰雪运动”和大力发展青少年体育运动的时代背景下,轮滑相关赛事活动的举办,为我国冰雪运动挖掘和输送更多的青少年体育人才起到推动作用。

  启动仪式后,上海青少年短道速度轮滑比赛、青少年轮滑球比赛和花样轮滑比赛等多项青少年赛事和系列活动举行,吸引了来自上海各俱乐部和爱好者300余人参加。

  本次2018上海城市业余联赛轮滑项目比赛由市体育局、市体育总会主办,市轮滑运动协会、黄浦区体育总会和圣巴(上海)文化传播有限公司承办。

文:赛事组委会 图:陈自力 编辑:沈嘉