不能读取语音阅读器
您的位置:
全国老年人体育健身大会上海市代表团成立
2017-05-02 来源:上海体育

第三届全国老年人体育健身大会将于今年5月至10月在全国多省市举行,来自申城13个区的350位老年体育爱好者将代表上海老年人参加本次盛会。5月2日下午,“新世界股份”上海市代表团在东方体育大厦成立。

全国老年人体育健身大会上海市代表团成立
更多图片>>>

成立仪式上,代表团团长、市体育局副局长赵光圣向代表团授旗并讲话。代表团常务副团长、市老年人体育协会会长韩秀芳介绍代表团备战参赛情况。

在市老龄办及有关涉老机构、单位的大力支持下,市老体协积极整合资源、创新思路,在市体育局的指导下,完成了参会组队工作,并获得了“新世界股份”等企业的赞助支持。各区体育局、区老体协落实,以街镇为主组队参会。来自普陀、宝山、青浦、闵行、浦东、黄浦、虹口、徐汇、杨浦、奉贤、静安、嘉定和松江的350名运动员,将代表全市458万老年人参加门球、太极拳、柔力球、钓鱼、健步走、棋类等12个大项的大会交流。他们将以“健康参与、快乐参与、平安参与、文明参与”为总体要求,彰显上海老年人体育健身风采,推进上海老年体育创新发展,为促进健康上海建设作出新的贡献。值得一提的是,市老体协已为本届大会所有参赛的运动员购买保险,参赛装备方面得到了新世纪方正集团与耐克公司的大力支持。此外,在各区体育局主持下,市老体协还将对各参赛区的老体协在经费上“以奖代补”。

“没有全民健康就没有全面小康”。上海已迈入深度老龄化阶段,六十岁以上老年人口占比达31.6%。随着经济、社会的发展和生活水平的提高,老年群体对于体育运动的需求更加高涨。在建设全球著名体育城市和“健康上海”的推进进程中,上海全民健身开展得红红火火,老年人的体育健身工作更是一道亮丽的风景线,“两级组织四级网络”的框架体系为老年体育健身创造了坚实的基础。去年,上海市第十届老年人运动会被纳入了上海市第二届市民运动会,共举办了370多项赛事活动,吸引了百万人次老年人参与、互动,满足老年人的体育文化需求。

第三届全国老年人体育健身大会由国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室、中国老年人体育协会共同主办,四年举办一次。本届大会共设12个大项,将于8月8日在安徽开幕,10月28日在贵州闭幕。

文:题萱  编辑:徐青青