不能读取语音阅读器
您的位置:
既拼技术 也拼力量 龙舟赛玩出新花样
2018-09-18 来源:上海体育

  金秋九月,秋风送爽。锦绣揽胜,龙聚培生。2018年上海城市业余联赛“培生杯”上海市龙舟精英赛和“培生杯”上海市第二届龙舟拔河赛于9月15日在浦东张家浜河道(杨高南路至锦绣路段)举行。

  上午举行的“培生杯”上海市龙舟精英赛由上海市体育局、上海体育总会指导,上海市社会体育管理中心主办,上海龙赛体育发展有限公司、上海培生船艇有限公司承办,上海龙舟协会支持,上海培生龙舟运动俱乐部协办。本次龙舟赛为12人小龙舟200米直道竞速,分预赛、复赛、排位赛、决赛四个阶段,共有11支队伍参加比赛,百余名中外运动员同场竞渡。最终,上海海事大学以54秒01的成绩取得比赛冠军,上海第二工业大学、海洋兄弟分列二三位。


  下午举行的“培生杯”上海市第二届龙舟拔河赛,是集观赏性与趣味性于一体的新项目,放置一条22人的竞技大龙舟,将一头的龙尾换成龙头,两支队伍面对面分别坐在龙舟的两端,在限定时间内将中央标志拉至本方标志线的队获胜。过程中不仅考验队员的爆发力和耐久力,也要求一定的技巧性。本次比赛分ABC三个组别,预赛、淘汰赛、复赛、半决赛、决赛五个阶段,共有9支队伍参加比赛,最终海洋兄弟获得冠军,招商银行上海分行、上中医教工龙舟队分列二三位。


  龙舟运动历史悠久,在全国乃至亚洲地区得到了全面普及和发展。作为2018年上海城市业余联赛的项目系列赛,“培生杯”龙舟精英赛和龙舟拔河赛的连续举办,得到了上海市体育局、上海市社团局、中国龙舟协会和上海市体育总会的一致赞誉,也受到了社会各界及广大参与群众的一致好评,同时也推动了中华传统文化的发展与传播。


供稿:赛事组委会 编辑:董平