不能读取语音阅读器
您的位置:
2018年上海城市业余联赛健身气功星级站点 交流赛举行
2018-05-21 来源:上海体育

  2018年上海城市业余联赛健身气功星级站点交流赛于近日在宝山体育中心篮球馆拉开帷幕。本次比赛由上海市社会体育管理中心主办,上海市健身气功管理中心、宝山区体育局承办。上海市体育局副局长赵光圣等领导嘉宾出席了本次比赛开幕仪式。

  本次比赛是今年健身气功项目系列赛的第一场比赛,采用了全新的电子打分系统,使得比赛更加的专业化,科学化。同时为了让更多的健身气功爱好者也能参与到城市业余联赛健身气功系列赛事中来,本次比赛还首次把太极养生杖、坐式十二段锦、导引养生功项目也纳入了正式比赛项目,吸引了近百支队伍上千名运动运参加,除了三套新功法外外,比赛还设置了国家体育总局审定推广的健身气功“易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、马王堆导引术、大舞”6个集体项目。

  本次大赛共进行了为期1天两个单元153项次的比赛。参加比赛的运动员全部来自上海市各健身气功星级站点,经过精心准备及刻苦训练,表现出了高超的技术水平和良好的心理素质。

供稿:赛事组委会 编辑:唐斐颖