不能读取语音阅读器
您的位置:
2018年上海城市业余联赛花样跳绳锦标赛暨第四届上海花样跳绳大师赛举办
2018-06-16 来源:上海体育

  6月16日, 2018年上海城市业余联赛花样跳绳锦标赛暨第四届上海花样跳绳大师赛总决赛在杨浦体育馆举办,市体育局副局长赵光圣宣布比赛开幕。



  以绳会友庆端午,凝绳聚力促健康,本次比赛吸引了江浙沪共23支花样跳绳精英队,以及29位绳技高超的上海跳绳大师级选手,共352名运动员参赛,300名观众观赛。当天上午,4X30秒单摇接力、2分钟10人长绳同步跳、集体自编(小型)、大师赛(速度赛、耐力赛、力量赛、表演赛)轮番进行。每个项目都十分精彩,尤其是29位大师的表演让人大呼过瘾。下午,两人同步花样、三人交互绳、两人车轮跳、3分钟10人长绳绕“8”字、集体自编(大型)精彩呈现,每一组参赛队伍都全力以赴。激烈的比赛、精彩的表演秀、热烈的欢呼喊,大家释放的巨大热情将整个杨浦体育馆点燃。在端午节来临之际,这一场酣畅淋漓的花样跳绳比赛,向大众宣传花样跳绳的魅力以及健身的好处,对所有热爱跳绳的选手和观众而言,意义非凡。



  本次比赛由市体育局、市体育总会指导,市社会体育管理中心、杨浦区体育总会主办。自2014年上海率先成立市级花样跳绳协会开始,花样跳绳就被纳入到上海市群众体育比赛体系。上海市花样跳绳锦标赛、上海跳绳精英赛、国际交互绳大奖赛、“谁是绳王”跳绳争霸赛等一系列精品赛事更是层次分明,国际性、专业性、普及性兼具,不仅选拔出了一大批优秀的花样跳绳选手,更联合政府、学校、俱乐部等一起将花样跳绳项目推向了新高度,助力上海建设“全球著名体育城市”和打造“世界一流的国际体育赛事之都”。


文:赛事组委会 图:彭子昊 编辑:张翠