不能读取语音阅读器
您的位置:
市民运动会攀岩总决赛举行
2016-11-19 来源:上海体育

  11月19日,上海市第二届市民运动会攀岩总决赛暨上海市第四届攀岩锦标赛在上海体育场攀岩运动中心举行,此次比赛由徐汇区体育局和上海市登山户外运动协会共同承办。


市民运动会攀岩总决赛举行

  

  今年市民运动会的攀岩比赛,自4月份起已先后在徐汇、黄浦、松江、闵行和普陀5个区进行了多场挑战赛和分站赛,参与人次共计1500余人。这次总决赛,全市范围内有近150名攀岩爱好者和青少年参与。


攀岩练习


外国小朋友参加比赛


比赛进行中


比赛精彩瞬间

  

  竞技攀岩已经成功入选2020年东京奥运会正式比赛项目,这再次促进了攀岩运动在我国的迅速发展。据国际攀岩联合会数据显示,目前已经有超过140个国家拥有岩壁,全世界热衷参与攀岩运动的爱好者已达到3500万人,攀岩所体现的“更高、更快、更强”的奥林匹克精神正持续让这项运动散发出特有的魅力。本次赛事的举办响应了市民运动会的号召,以“全民参与、全民运动、全民健康”为宗旨,为广大市民提供亲身体验攀岩运动的机会,为攀岩爱好者们搭建了一个切磋交流的良好平台。


文:赛事组委会 图:陈自力 编辑:张翠


返回顶部