不能读取语音阅读器
您的位置:
市民运动会射箭总决赛举行
2016-11-19 来源:上海体育

  11月19日,由上海市第二届市民运动会组委会主办,上海市射箭协会、闵行区体育局承办,诗茹•旭基金赞助的上海市第二届市民运动会“诗茹•旭基金杯”射箭项目总决赛在闵行体育馆举行。来自全市330余名大众弓箭手参加了最后的角逐。为了更好的推广射箭项目,赛事组委会在现场举办了射箭亲子嘉年华活动,吸引众多市民前来参与。


市民运动会射箭总决赛举行

  

  本次总决赛共分室内和室外两个赛场,包含复合弓、反曲弓、传统弓、光弓、大众射箭项目5个大项,共决出13个冠军。比赛规则采用中国射箭协会审定的《射箭竞赛规则》,并录取相应名次。大众射手达到一定环数即可获得上海市射箭协会颁发的箭师、箭侠、箭客、箭士、箭手五大技术等级证书和徽章。


比赛精彩瞬间

  

  本次比赛中,世界足球小姐孙雯、跳水奥运冠军彭勃、射击奥运冠军陶璐娜组成的明星射箭队备受瞩目;赛事组委会与五星体育广播电台、迪卡侬携手举办的射箭亲子体验嘉年华活动人气爆棚,趣味射箭、科技体育、奥运冠军分享……多个环节让众多家庭乐在其中。据了解,今年是射箭项目首次进入到上海市民运动会的比赛项目中。组委会负责人表示,经过2014年、2015年度上海市民体育大联赛射箭赛事的洗礼,今年的市民运动会射箭赛事呈现赛点广、规格高、人员多等特点;相信通过市民运动会,会有更多的市民大众了解射箭,爱上射箭。


文:赛事组委会 图:曹璠 编辑:张翠