不能读取语音阅读器
您的位置:
2017“盈来杯”易跑•球迷跑举行
2017-01-02 来源:上海体育

  1月1日上午,2017“盈来杯”易跑·球迷跑在沪举行,2000名跑步爱好者齐聚虹口足球场,其中既有申花、上港、国安、恒大等本土球会的忠实球迷,也有巴萨、曼联、拜仁、米兰等海外豪门的铁杆粉丝。上海市体育局党委副书记李崟宣布开赛。

  作为全球首个专为球迷打造的路跑赛事,“盈来杯”易跑·球迷跑由上海市虹口区体育局、上海长远文化(集团)有限公司主办;上海复元体育文化传播有限公司与上海乐易公益体育俱乐部承办,腾讯大申网协办并提供全程直播。

  赛事设个人、团队、情侣组(5.20公里),以及亲子组(2公里),比赛路线从虹口足球场起跑,途径东江湾路、四川北路、溧阳路、四平路、吴淞路、海宁路,最后再回到虹口足球场。虹口元旦长跑有17年历史,是沪上最具有传统的一项开年体育活动。今年重新包装后,参赛者除了可以感受“中国足坛圣地”的激情澎湃外,亦能亲眼见证,虹口历史与海派叙事翻开新的一页。

  对于设在自己主场的首个球迷跑,上海绿地申花足球俱乐部从上到下都格外支持,众将士在训练之余录制了视频,并派出了高层及球员毛剑卿参加,而申花全体将士计划于次日奔赴冲绳备战亚冠,助力全民体育的使命意识与亲民姿态由此可见一斑。一个月后,申花队将在虹口足球场开启亚冠资格赛的征程,这是他们继2011赛季后重返亚洲足球的最高舞台。将虹口足球场作为主场的还有上海女足,所有姑娘们全程参与比赛,并在赛后与球迷们进行了近距离互动。

  除了不断提升路跑体验,“盈来杯”易跑·球迷跑也在努力搭建平台,打造和推广路跑和足球文化。既然冠以球迷跑的主题,那么丰富多彩的足球元素也则是不可缺少的内容。从助威围巾、足球造型的纪念奖牌,到申花球员签名足球、签名球衣、申花纪念版搪瓷杯、范志毅签名照片、上海女足签名照套装,再到起点处定制世界著名足球俱乐部队旗,以及终点处的球迷嘉年华活动,参赛者跃跃欲试,参与热情高涨。最让现场的宝爸宝妈们期待的莫过于中超球童资格,因为这将是送给孩子的最棒的新年礼物。

  作为全球首个专为球迷打造的路跑赛事,“盈来杯”易跑·球迷跑由上海市虹口区体育局、上海长远文化(集团)有限公司主办;上海复元体育文化传播有限公司与上海乐易公益体育俱乐部承办,腾讯大申网协办并提供全程直播。

  虹口是海派文化发祥地,这里的体育传统与虹口人对于体育的高度认同息息相关。目前虹口正在推进文化强区建设,争取有影响力的文化体育赛事落户虹口,复元体育也一直在努力配合政府办好精选赛事和全民健身活动,不断激发群众参与体育健身的生活热情,为大众体育事业的转型发展、为区域体育竞争力以及群众生活幸福指数的提升作出贡献。

供稿:赛事组委会 编辑:王晨炜

返回顶部