不能读取语音阅读器
您的位置:
2018年上海市游泳场所夏季开放管理服务工作总结表彰会举行
2018-09-11 来源:上海体育

  9月11日下午,2018年上海市游泳场所夏季开放管理服务工作总结表彰会在东方体育大厦举行。会议透露,在台风多、暴雨强、高温猛的交替考验下,今夏全市各经营性游泳场所共接待泳客880余万人次,成功救助溺水泳客100余起,未发生一起重大安全责任事故。

2018年上海市游泳场所夏季开放管理服务工作总结表彰会在东方体育大厦举行

更多图片>>>

  本市游泳场所夏季开放从7月1日至8月31日,历时两个月。市游泳场所夏季开放服务工作联席会议办公室统计数据显示,今夏全市737家游泳场所公开对市民开放,因受极端天气等影响,接待泳客人数同比下降6%。举办各类游泳培训班8万余班次,约72万人次参加培训。整体开放工作达到安全、卫生、有序、可控的预期目标。

  今年,本市游泳场所夏季开放管理服务工作全面贯彻落实《经营高危险性体育项目许可管理办法》和新修订的《上海市高危险性体育项目(游泳)经营许可实施办法》等法规,深化“放管服”改革,服务质量和水平不断提升。市级层面检查、区级层面检查、联合执法检查、市社体中心和各区游泳场所管理部门检查、专项检查等检查督促工作机制,实现游泳场所执法监管全覆盖。“上海游泳场所”官方微信公众号,市体育局官网及其他相关媒体平台信息发布及时,较好地为市民提供了游泳场所开放及各项培训活动信息。

  在市、区两级游泳场所开放联席会议的引领下,卫生、公安、教育、质监、旅游、文化执法、游泳协会、游泳救生协会等部门和单位积极履职,有力推动了工作的落实。市、区两级文化执法力量开展错时错峰执法检查,完善分级分类监管,优化执法资源配置,执法成效显著;市卫监所对游泳场所进行卫生监督量化分级,统一标识,便于社会监督。部分区体育局通过购买服务、社会运作的方式实施全覆盖检查;游泳协会、游泳救生协会等发挥社会组织的作用,有效参与社会治理;部分游泳场所率先实现游泳馆实时客流查询,改善了游泳场所高峰排队的情况。

  市体育局副局长赵光圣为获奖代表颁奖。会议表彰授予16个区体育局为“优秀组织管理单位”,对“先进游泳场所”、“连续安全开放20年(含20年)以上的游泳场所”、“卫生信誉度等级A级游泳场所”等表现突出的单位,“优秀管理干部”、“优秀场所负责人”、“优秀救生组长”、“优秀体育执法工作者”、“优秀卫生监督员”等典型个人进行表彰。


相关链接:

2018年上海市游泳场所夏季开放管理服务工作表彰名单

文:题萱 图:张晓桐 编辑:沈嘉