不能读取语音阅读器
您的位置:
2018年第五届长三角运动休闲体验季上海崇明站活动成功举行
2018-05-20 来源:上海体育

5月19至20日,2018年第五届长三角运动休闲体验季上海崇明站活动顺利举行。

为期两天的休闲活动尽显崇明生态岛体育产业特色:崇明籍奥运会自行车选手黄冬艳和黄丽共同参与骑游“大富翁”活动;年内将启用的崇明体育训练基地和风景怡人的东滩湿地公园让参赛者大饱眼福;精心设计的户外小游戏让参赛者领略别具一格的崇明户外运动天堂风情;“健康万里行”暨崇明休闲体育大会“爱我中华”欢乐跑让参赛者健身之余参观了长江口中华鲟自然保护区。一系列独具特色的活动,充分彰显了崇明岛的“生态+体育”魅力。

此次活动由上海市体育局、江苏省体育局、浙江省体育局、安徽省体育局主办,崇明区体育局、上海市长江口中华鲟自然保护区管理处承办,共吸引了来自上海、江苏、浙江、安徽的200余名运动爱好者参与。长三角运动休闲季自2013年开始启动,至今已经成功举办了五届,活动旨在加强上海、江苏、浙江、安徽三省一市体育产业协作及联动发展,共同培育开发长三角区域运动休闲产品和市场,激发长三角地区人民群众对运动休闲生活的热情。今年长三角运动休闲体验季活动于4月启动,10月闭幕,已经结束的浙江仙居、安徽当涂、江苏海安三站均举行了富含当地特色的体验活动。

崇明已正式启动第二届崇明休闲体育大会,与长三角运动休闲体验季活动密切贴合。大会设置了环岛自行车系列赛、环岛路跑系列赛、瀛东村水上系列赛及田野益智健身系列赛等各项户外休闲体育项目。大会将持续到11月,市民可关注“运动崇明”官方微信号了解详情,并积极参与。

文:题萱  编辑:徐青青