不能读取语音阅读器
您的位置:
市民运动会游泳总决赛开幕
2016-11-13 来源:上海体育

  11月12日,2016年上海市第二届市民运动会游泳总决赛在东方体育中心游泳馆举行。

市民运动会游泳总决赛在东方体育中心游泳馆举行
更多图片>>>

  游泳池内水花飞溅,整个赛场不时回荡着喝彩声,虽然选手的游泳姿势五花八门,但比赛的激烈程度丝毫不亚于专业比赛。本次比赛通过网上报名的方式,吸引了来自企事业单位、高校、街镇等游泳爱好者的广泛参与,33支代表队的410名游泳达人齐聚东方体育中心游泳馆,向2016年上海市民运动会游泳总决赛发起挑战。不少外籍市民也参与其中,共享市民运动会游泳比赛所带来的欢乐。

  本次比赛由上海市第二届市民运动会组委会主办,上海市游泳协会、上海市社会体育管理中心、上海东方体育中心、东方体育日报社承办。办赛方依照参赛者的不同年龄段,将总决赛细分为男女共十个组别,吸引更多市民游泳健身。

  在上海市人民政府、上海市体育局的积极支持下,本次总决赛以“服务广大市民、提高市民身体素质、挖掘游泳后备人才”为宗旨,继续将游泳活动的草根性与竞技比赛的专业性相融合。

  今夏,全市共有671家游泳场所依法取得经营许可证并向社会开放,其中134家开展了中小学生“人人运动,学会游泳”活动,共举办培训班48687期,培训人数47万余人。据统计,游泳场所开放期间,全市各区、县共举办市民游泳达标赛168场次,共有18万余人次参与比赛,真正做到了“区县全覆盖,市民广参与”的全民游泳盛会,也让游泳这项充满魅力的运动在申城大街小巷绽放出灿烂的花朵。

文:题萱 图:赛事组委会 编辑:王晨炜