不能读取语音阅读器
您的位置:
中秋全家总动员 2018上海国际大众体育节揭幕
2018-09-22 来源:上海体育

  9月22日,招商银行·2018上海国际大众体育节在上海国际旅游度假区揭幕,为市民在中秋小长假带来一场“体育嘉年华”。陈群副市长宣布体育节开幕。

陈群副市长宣布2018上海国际大众体育节开幕
更多图片>>>

  今年上海国际大众体育节以“体育服务家庭(Sports Serve Family)”为主题口号,举办日又恰逢中秋佳节,因此活动融合了体育、休闲、旅游、亲子等诸多元素,吸引更多市民“全家总动员”参与到体育运动中。市政府副秘书长宗明,市体育局党委书记、局长徐彬等领导出席开幕式。NBA传奇巨星皮尔斯,体育节形象大使英国驻上海总领事 John Edwards、包玉刚实验学校游泳队队长王家怡带领观众和选手一起参与体育项目,体验运动的快乐。

  与往届体育节赛事分散举办不同,本届体育节首次采用了“政府、社会和市场”三轮驱动办赛的模式,上海市体育总会下属的20多家协会通力协作,奉上各自拿手的特色运动项目,在同一天、同一区域以“体育嘉年华”的形式集中呈现,为市民的中秋小长假增添一份运动活力。

  “体育嘉年华”分赛事活动类、展示表演类两大版块,并另设体验项目。其中赛事活动类设有家庭马拉松系列赛、橄榄球、SUP浆板、城市定向赛等四大项目。国际民间民俗健身舞、健身操、跆拳道、花样跳绳、剑道、轮滑、旱地冰球、舞龙舞狮等多个团队在现场进行展示表演。此外,观众也可现场体验跆拳道、橄榄球、划船器、动感单车、剑道、轮滑、舞龙舞狮、武术、花样跳绳、旱地冰球、高智尔球、篮球、足球、粽子球、飞镖等十八个项目。

  本届体育节由上海市体育局、上海国际旅游度假区管委会、上海市人民对外友好协会指导,上海市体育总会、上海申迪(集团)有限公司主办,上海国际旅游度假区运营管理有限公司、上海复元体育文化传播有限公司承办,招商银行冠名。

  此次活动举办地——上海国际旅游度假区,是上海知名的旅游度假地,有上海迪士尼乐园、上海薰衣草公园等景点,还有奕欧来折扣购物村。近年来,赛事体验正逐渐成为度假区的另一张名片。今后,将有越来越多携带“运动基因”的项目落户上海国际旅游度假区。

文:题萱 图:张晓桐、赛事组委会  编辑:王晨炜