不能读取语音阅读器
您的位置:
上海首家全人群健身与健康融合社区健身中心亮相杨浦殷行街道
2018-05-24 来源:上海体育

  5月24日下午,杨浦区殷行街道市民健身(健康)中心正式启用。

  国际群体协会主席张周镐(韩国)出席启用仪式。国际群体协会副主席、国家体育总局群体司司长刘国永,中国老年人体育协会常务副主席盛志国,上海市体育局副局长张兴民,杨浦区副区长徐建华共同为中心揭牌。中国肢残人协会主席、上海市残疾人福利基金会理事长徐凤建,上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰等领导为居民代表发放运动包。

  仪式上,上海体育学院教授吴雪萍发表《殷行模式对“健康中国2030”与全民健身国家战略的意义》主题演讲,乐刻运动CEO韩伟现场解读殷行街道市民健身(健康)中心亮点。

  殷行街道健身中心位于杨浦区殷行街道工农四村175号,是上海首家能够同时服务老年、中青年、青少年(儿童)以及残障人群的社区健身房,同时也是上海首家全民健身与健康融合的社区型市民健身中心。在上海市体育局与杨浦区政府的指导下,杨浦区体育局与殷行街道携手尚体健康科技、乐刻运动共同打造出这个5-10分钟社区健康生活圈。

  该中心除传统健身房配备的中青年健身区域,还根据青少年与老年人的健身需求,开设了室外青少年游乐区和老年运动健康促进区,实现“三代同堂齐锻炼”的健身新风尚。值得一提的是,中心特别开辟100平米的残疾人健康促进区,引入专业的运动康复设备,配备专业的康复指导人员,鼓励更多残障人士加入运动康复行列。针对亚健康人群的特殊需求,量身定制康复私教课程;在周末、寒暑假开设青少年儿童训练课程,倡导健康生活从娃娃抓起。位于一楼的乐活空间,是为老年群体量身打造的运动健康促进平台。此外,这里还设有睡眠研究中心,健康服务中心,针对心血管问题、便秘问题、腰椎间盘突出问题的运动专区,为老年人群提供常见慢病的运动解决方案。

  中心采用“互联网+”的管理模式,整个过程都由会员自主完成,让会员拥有更多的自由选择空间。中心定期邀请上海体育学院、同济医院、华山医院、社区医院等单位专家,围绕科学健身与健康促进主题举办知识讲座,提高社区居民预防疾病和自我保健意识。

文:题萱 编辑:王晨炜