不能读取语音阅读器
您的位置:
金山区第五届运动会开幕
2017-05-18 来源:上海体育

  在金山“联合建政、撤县建区”20周年之际,5月18日下午,金山区第五届运动会在金山城市沙滩拉开帷幕。  
  开幕式上,金山区委书记赵卫星宣布第五届运动会开幕,金山区委副书记、区长胡卫国致开幕辞,市体育局巡视员郭蓓致贺辞,金山区委副书记程鹏主持开幕仪式。金山区人大常委会主任杜治中,区政协副主席王美新等区四套班子领导出席开幕式。

  本届开幕式以“体育魂·和谐美·金山情”为主题,时长80分钟,由仪式部分和体育风采展示组成。最引人注目的莫过于由近1700名演职人员以体育表演的形式展示了“魅力金山”、“活力金山”和“追梦金山”三个乐章,尽显体育之美、金山之美,为现场观众带来了精彩绝伦的体育视觉盛宴。

  据悉,金山区第五届运动会设青少年组、成年组、老年组、残疾人组4个组别,共设39个大项和4大类活动,参赛代表团46个。截至目前,已有8万人次踊跃参与,彰显了“全民参与、全民运动、全民健康,全民欢乐”的办赛理念。

文:题萱 编辑:王晨炜