不能读取语音阅读器
您的位置:
城市业余联赛“乒协杯”乒乓球比赛举行
2018-08-09 来源:上海体育

  8月8日,正值全国第十个“全民健身日”之际,2018年上海城市业余联赛“乒协杯”乒乓球比赛在国际乒联博物馆举行。国际乒联副主席、国际乒联博物馆、中国乒乓球博物馆馆长施之皓宣布开赛,中国乒协副主席、上海市乒协主席陈一平致辞。



  本次“乒协杯”友谊赛由市乒协和各区乒协副秘书长以上成员挥拍上阵,并特邀乒博馆组队,共计16支队伍,进行3人单打对抗赛,比赛精彩激烈。比赛分为小组单循环赛和淘汰赛。最终,黄浦乒协顶住压力,赢得本次友谊赛冠军,杨浦乒协队屈居亚军,浦东乒协队、嘉定乒协队并列第三名。



  赛前举行的上海市各区乒乓球协会秘书长会议上,各区乒协秘书长对将于10月中旬举办的2018年上海城市业余联赛乒乓球项目乙级联赛建言献策。各区乒乓球工作者还参观了国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆。

  “品乒乓文化,迎全民健身”系列主题活动由市乒乓球协会主办、国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆协办,获得本市各区乒乓球协会的全力支持和积极参与。本次全民健身日活动彰显了申城乒乓球工作者积极奋进的工作态度和投身乒乓球运动的热情,以及对国家全民健身战略的深刻领会和踏实践行。

供稿:赛事组委会 编辑:沈嘉